网络家电成为家庭娱乐的一种新趋势

分享到:


    随着互联网的发展,家庭娱乐生活的多元化,网络家电也逐渐成为家庭娱乐的一种趋势。更多家庭将通过这种便捷的服务平台来享受海量的高品质音乐。

2010年开始,中国联通携手华旗爱国者推出 MP6 “音悦家”套餐,该套餐为“家庭宽带 + 网络音响”的创新组合。这也代表了不久的将来网络家电平台将成为家庭娱乐选择的一种新模式。

网络家电,从狭义或者切近的角度来看,主要指的是传统家电通过采用一系列新的信息技术,提升原有功能,更好的服务于日常生活。而从更广泛或者更长远的角度来讲,则指的是通过家庭环境中家电产品的整体互联,形成真正意义上的网络家庭。

现在人们买一套音响主要是用来播放 DVD、VCD 和 CD 的,但是随着电脑的普及和互联网的发展,网络音乐、网络电影和网络游戏也日益进入了千家万户,互联网上丰富的影音和游戏内容将使人们甩掉各种碟片,而直接从互联网上听音乐、看电影、玩游戏,可以说 IT 技术、互联网技术与电声技术的结合是一个不可忽视的发展趋势,

爱国者 MP6 网络音响是一款对家庭用户的创新型网络音频播放家电产品,专门针对上亿的宽带互联网用户和数以千万计传统的家庭用户为目标消费群,结合互联网海量的音频资源,使用户不用电脑,就可在线收听无限量高品质的网络音乐、评书相声戏曲、语音小说、生活资讯、时事财经新闻等众多内容,同时通过爱国者 MP6 还可进行语言学习、家庭胎教、知识充电等互动式内容操作,从根本上解决了传统家庭娱乐系统的内容匮乏问题,迎合广大消费者追求轻松生活、注重品质和品位的生活习惯,放大了我们对音乐、戏曲等有声资源的获取途径和内容,扔掉繁重、昂贵、不易保存的磁带、CD 光碟等介质,节约家庭费用和空间,为世界金融危机中的家庭生活提供了新乐趣、新享受。它的诞生被视为将引领全球数码播放器产品的一次全面变革性升级。

虽然现在网络家电小荷才露尖尖角,推进市场的不少产品价格还比较昂贵,但是伴随着数字信息技术的突飞猛进,网络家电将很快形成气候,快速进入普通百姓的生活中。

未来将是一个网络家电为主导的家庭娱乐时代,爱国者 MP6 的出现既是对家庭客厅现在众多、复杂的传统音乐播放终端的一场升级革命,也为宽带运营商拓宽了巨大的客户群,必将带动中国宽带产业大发展。


   联发科日前与大陆苏州傲世通签订战略协议,希望在今年TD-SCDMA手机采购3000万到4000万元的采购量上,拿下五成市场份额。联发科并认为,今年TD-SCDMA市场一定会起来。

   至于在3G WCDMA市场,联发科与高通签订授权协议,虽不必支付任何授权金,但客户若要采用联发科产品,必须自行支付高额授权金,使许多小型山寨机厂商对WCDMA望之却步,这些山寨机厂商占联发科手机晶片销售约二成,在这样销售模式下,势必对大陆山寨手机厂商造成洗牌效应,使得乘着山寨浪头登峰的联发科,必须寻找新的出路。


继续阅读
智能家居走过“婴儿期”,华为、小米、海尔三种模式谁代表未来?

在我的理解里,智能家居是主要以住房为基础,将互联网与家里各种设备联系到一起,实现智能化,给家人提供各种生活便利的一套系统。像是智能电视、智能灯、智能窗帘、视频设备、照明设备等等。所以与普通家居相比,智能二字显得尤为突出,它的功能所带来的便利是普通家居远远无法匹敌的,它会创造一个更加安全、便利、舒适、节能的居住环境。

首个AI训练数据解决方案发布 智能家居产业化落地近在咫尺

早上醒来,直接对着“空气”说:帮我煮一杯咖啡,或者挥一挥手,一套虚拟的智能家居控制面板就会出现在面前,再或者当你一进家门,智能感知系统通过人脸识别确认是否是家庭成员,一旦确认,安防系统解除,之后通过日常用户行为和作息时间分析,自动调节灯光亮度、空调温度等。这样的智能家居场景,是不是让你联想到了《钢铁侠》电影中的超级智能管家“贾维斯”。

智能家居前景广阔,为何海尔华为小米走在前列?

近年来,以智能家电、智能音箱等智能设备发展迅猛,特别是智能音箱已成家庭标配设备,进入了全球亿万家庭。与此同时,智能音箱作为家庭场景中枢级硬件,基于智能语音技术以及IoT平台所培育的庞大的生态,使得人们的智慧家庭生活得以实现,也带来了智能家居设备稳健增长。依据IDC报告显示,今年全球智能家居出货量预计达到8.54亿台,到2024年将增长至14.4亿台,年复合增长率为14%。

乡村插上“智慧”翅膀 :智能家居摄像机受村民追捧

伴随着居民购买力的增强,安装萤石智能家居摄像机不再是城市用户的选择,同样也成为了乡村的新消费。

IDC 表示,尽管疫情严重,但全球智能家居设备预测仍被看好

据国际数据公司(IDC)发布的《全球智能家居设备季刊》数据显示,2020年全球智能家居设备市场预计将同比增长4.1%,总出货量将超过8.54亿部。随着人们消费能力增强并继续投资于家庭自动化设备和服务,预计2024年全球出货量将超过14亿,5年复合年增长率(CAGR)将达到14.0%。