中国企业首次牵头起草LED背光国际标准

分享到:


12月23日凌晨消息,国际电工委员会下设的平板显示技术委员会IEC/TC110年会近日在日本举行,会议决定由海信牵头起草LED背光国际标准。该系列标准由中国企业负责制定,尚属首次。

   新浪科技今日获悉,在近日举行的IEC/TC110上,中国代表团在会上介绍了由海信电器资深科学家刘卫东博士牵头起草的LED背光分规范新提案,会议决定由刘卫东牵头起草该标准,同时还确认了由刘卫东与韩国专家共同牵头起草背光总规范标准,并就包括相关标准的术语定义规范、测试方法和标准制订工作细节等方面内容做了研讨。

   业内专家表示,该系列标准由中国企业负责制定,尚属首次,将有助于提高我国背光源组件产业乃至液晶模组、液晶显示产业(如液晶电视产业)的整体技术水平、标准化水平和产品质量水平,对于提高国产液晶显示产业的国际竞争力,开展国内外行业技术交流等都具有重要意义。

   刘卫东表示,总规范和分规范在背光组件系列标准中起到提纲挈领的作用,对LED背光系列标准的制定以及技术、产品的发展起关键作用。

   背光组件是液晶显示器件重要组成部分,从手机用、笔记本电脑用、显示器用,到电视用液晶显示器等各种尺寸的背光组件正从以冷阴极灯管(CCFL)方式为主转向LED方式。以液晶电视用LED背光组件为例,目前国际上LED器件、光学设计技术、驱动技术、动态控制技术等的开发和应用均已展开。


 

 

 
继续阅读
云测数据99.99%标准发布,或将影响下游AI算法厂商

虽然说AI不是数据的堆砌,但是AI的背后的确是数据的功劳。不然,我们居家必备的小爱同学、天猫精灵们怎么听得懂我们的话?

新松牵头起草机器人力控国家标准正式发布

近日,经国家标准化管理委员会批准,《工业机器人力控制技术规范》(GB/T 38559-2020)正式发布。该标准由新松公司牵头起草,标准规定了工业机器人力控制技术分类及通用技术参数、力/力矩传感器选型要求、力控制应用技术与应用条件和力控制应用设计方法等内容。

家用路由器选购新标准出炉!你知道怎么选吗?

我们在平时刷微信微博,逛逛淘宝的时候,虽然有时会感觉不到百兆千兆网速的影响有多大,觉得能用就行,但是当玩游戏、下载电视剧、跟朋友视频通话、观看直播时就会面临网络延迟和WiFi时断时续的困扰。

物联网产业再出重拳——组建“国家队”

  北京物联网工程研究中心日前在京仪集团成立,这是北京首家市级工程研究中心。由京仪集团牵头联合中关村物联网成员核心单位发起成立的北京物联网工程研究中心,覆盖了传感感知、网络传输、计算和行业应用等关键

观望2010LED照明产业希望之光

LED照明凭借其突出的优势,成为新能源产业的突出者。台湾晶电副董事长黄兆年指出,未来LED会衍生出更多新的应用,并且利用新的封装技术以及晶片来降低生产成本,并且提升发光效率。