前途未知、饱受煎熬的CEO们

标签:CEO
分享到:

 


对CEO们而言: 2008年天塌了、2009年销售跌入谷底、2010年将如履薄冰。

对于那些在管理不善的公司的管理人来讲,这种阵痛的描述怎么样都不算夸张。他们的业务被无情的竞争对手抢走,喜新厌旧的消费者们无视他们的商品。他们被吝啬的财务总监们做出事后诸葛亮式的批评,勉力应付债权人,并且要承受没有耐心的投资人和董事们的唠叨,这些人不会想听你的解释,他们关心的是业绩的增长。

在褪色的麻布上织出锦绣是CEO们的职责。幸运的人必然要能够找出在萎缩的市场中增加销售额业绩,强化利润率和增加利润的新途径。运气稍差点的人会有更多的适度目标。而对摩托罗拉公司的两位CEO格雷格。布朗(Greg Brown)和桑杰。贾(Sanjay Jha)而言,能止住资产负债表中的赤字就不错了。

根据伯恩斯坦研究中心 (Bernstein Research)的一位分析师Pierre Ferragu的预测,Brown和Jha很可能将会在2010年分道扬镳。Ferragu认为摩托罗拉分成两家的计划将会很快实现,这也正是摩托罗拉公司的董事会所要求的。但是他和另外一些人认为摩托罗拉事实上应该被分成4个业务块:无线设备,网络设备,家庭业务(有线机顶盒)和企业移动通信解决方案。

摩托罗拉不是唯一一个试图进行拆分的技术公司。2010年要面对的诸多公开问题包括全球经济的趋势、无厂制造模式的未来、消费者信心的状态和公司设备销售额回升的可能性。这些问题的答案将会决定很多CEO们在接下来一年里的命运。

股东们的不满

股东们的不满导致了一些CEO在2009年被下岗。随着经济恢复的预期看似真实实则不明朗,对于在市场制胜策略如优化制造水平和积极性产品开发中消减成本失败的主管们,将会发现在2010年他们会被扫地出门。

竞争环境是另一个变化因素,例如苹果公司要争夺对高端移动设备市场的统治权,而摩托罗拉、诺基亚公司则许诺将最高档的手机降价到低于200美元,以此进行反击。戴尔公司把手机铃声做为它争夺的重点,他们准备在2009年末在中国推出一款触摸屏装置,并准备设立单独的部门来供应这款产品。

移动通信业务市场占有率的争夺是否会打跨苹果公司,或者,苹果是否能开发出一款的能赢得消费者的产品?在接下来的一年里,苹果公司将被拉下马还是将继续在电子设备消费市场中一路高歌猛进?让我们拭目以待。

任何声称能够预测2010年市场走向的人都不可信。分析师人士能做到的最好是给出相对安全的季度数据,然后对长期预测做出“有可能、差不多、应该会”的假设,并希望能有预测成真。

如今,我们——CEO和更普通的人——正在饱受煎熬。

 

 
 

 

继续阅读
余承东预言成真,台积电CEO暗示或彻底断供华为,会有其它美国企业增加订单

相信很多人都知道,自从今年5月份以来,华为持续迎来一个个不好的消息,首先去年参与第一轮断供的谷歌,微软,英特尔,AMD,ARM等,现在还没宣布恢复供应,如今美国又宣布第二次断供,直接从芯片产业链上进行开刀,包括芯片生产和芯片设计软件,华为确实感到了巨大压力,其实这还没完,台积电等台湾众多芯片生产厂家纷纷宣布将工厂迁移至美国,这对于华为来说,带来的影响更大。比如台积电赴美建厂后,美国可以让台积电随时停止生产华为芯片,或者漫天要价才肯代工。

HTC前CEO下半年将推VR新品,支持5G+手部追踪

5月26日消息 XRSpace有望于今年第三季度推出一款名为Mova 的虚拟现实(VR)头戴式设备,该机的亮点将聚焦于支持5G连接、手部追踪以及针对该设备打造的Manova虚拟世界。

雷嘉宾坦言,在全球低空无人机反制技术方面,国内技术已经走在了全球前沿

在今年国庆70周年阅兵低空保障队伍中,有一支年轻的创业团队光荣加入,并出色完成了任务,它就是2018年3月刚刚成立的历正科技。

库克:我们很自豪 Apple 已完全使用可再生能源供电

苹果 CEO 库克在微博上表示,「我们很自豪 Apple 已完全使用可再生能源供电,并携手我们的供应商共同朝这个方向努力。明年我们将有超过 6000 兆瓦的新可再生能源并网,包括位于湖南和湖北的三座新风电场。」

意法半导体公布CEO Carlo Bozotti继任者计划

中国, 2018年1月26日——正如此前报道的,意法半导体管理委员会唯一成员、总裁、首席执行官Carlo Bozotti的任期将于2018年股东年度大会闭会时届满,意法半导体监事会衷心感谢Carlo Bozotti 在41年的职业生涯中为公司做出的突出贡献,以及领导公司近期取得业务好转。