诺基亚与ST-Ericsson携手进军TD-SCDMA

分享到:


诺基亚与 ST-Ericsson 今日宣布,双方在 TD-SCDMA 技术和解决方案领域结为长期合作伙伴。作为合作的一部分,诺基亚将以 ST-Ericsson 作为其基于 Symbian 操作系统的 TD-SCDMA 设备和解决方案系列的主要芯片平台供应商。

此次与 ST-Ericsson 的结盟将使诺基亚在 TD-SCDMA 标准方面的行业领先地位再上一个台阶。合作伙伴关系将提升这两家公司在中国移动市场的领导地位,并为中国的消费者带来更好的用户体验。

作为全球领先的移动设备和解决方案提供商,诺基亚始终承诺支持 TD-SCDMA 的发展。该公司于今年 10 月推出了首款基于 Symbian 操作系统的 TD-SCDMA 手机 Nokia 6788,并宣布在北京组建专门的 TD-SCDMA 研发团队。

ST-Ericsson 是无线平台与半导体领域的全球领军者,在中国的 TD-SCDMA 发展进程中扮演着重要角色。在过去六年里,该公司通过其中国子公司 T3G 一直致力于 TD-SCDMA 新技术和设备的开发。

诺基亚 TD-SCDMA 副总裁 Heikki Koivu 表示:“TD-SCDMA 是我们向中国用户提供最佳的移动用户体验战略的核心部分。受益于成熟的 Symbian 生态系统及其设备和解决方案,采用 Symbian 操作系统的 TD-SCDMA 产品将会更加丰富多彩。同时,TD-SCDMA 今后也能为 Symbian 生态系统合作伙伴提供更多的机会。”

ST-Ericsson 首席销售和市场官 Pascal Langloi 表示:“我们两家公司的长期合作现在又延伸到了一个新领域。这种合作伙伴关系将加速 TD-SCDMA 发展的步伐、缩短产品的上市时间并推动 TD 市场的发展。”

Symbian 是全球领先的智能手机操作系统。Nokia 和 ST-Ericsson 都在 Symbian Foundation 中发挥了积极作用。
 

 

 
继续阅读
诺基亚:建设月球4G网络,共谋6G?

对华为下达禁令,这件事情由此掀起了国内的芯片困境,为中国半导体行业带来了不少阻碍,但对于那些禁用了华为的企业和国家来说,不可谓一次机会。只是在这个机会面前仁者见仁智者见智,像在5G合同订单上一直是华为对手的爱立信和诺基亚,在各企业、国家禁用华为了以后,疯狂"捡漏",5G订单获新高。

诺基亚官宣,成功拿下英国63%5G订单:将逆袭取代华为

随着全球5G网络建设不断加速,全球已经有超过60多个国家宣布进入到了5G网络商用时代,这也意味着各大通讯设备厂商、手机厂商之间的竞争也开始变得越来越激烈了,尤其是在5G网络设备市场中,由于一直独领风骚的华为

诺基亚赢了?拿下英国电信63%的订单,取代了华为位置

众所周知,随着5G的不断发展,通信设备厂商之间的竞争也是越来越激烈,尤其是华为、诺基亚、爱立信三家之间的竞争。而除了这三家之外,还有中兴、三星也是虎视眈眈。

诺基亚将取代华为,并与英国最大通信运营商签订5G设备协议

近日据外媒报道,诺基亚与英国营运商达成协议,将顶替华为成为英国最大的5G供应商。英国电信集团相关负责人表示,他们已经与诺基亚成功合作并将推出新产品,满足客户的使用需求,双方已进入下一阶段。而诺基亚负责人则表示,能与英国电信合作感到非常荣幸,在未来将会开展更加密切的合作。

华为败走新加坡 爱立信、诺基亚成赢家

6月25日,新加坡电信有限公司对外宣布:公司已经与瑞典爱立信达成合作协议,爱立信将在未来支持和帮助公司建造5G网络当中的无线电等核心部分5G网络。宣告爱立信正式成为了新加坡电信的主要供应商。