OLED市场规模五年内有望超越67亿美元

分享到:


  市场研究机构IntertechPira预测,全球OLED照明与显示器市场将由2008年的6.15亿美元规模,在2014年成长至超过67亿美元,五年间的年复合成长率(CAGR)达44%。
  
  在 OLED显示器方面,IntertechPira预测该市场在2009~2014年间营收将以35%的CAGR,达到47亿美元规模;其主要成长动力,较早期将来自主动矩阵式(active-matrix) OLED显示器在可携式产品领域的应用,接下来则会是主动矩阵OLED电视机所贡献的营收。
  
  在OLED照明方面,则将由2010年开始由很小的市场规模,以112%的CAGR在2014年达到19.85亿美元的水平。从2009年到2014年,IntertechPira也预期OLED供应链的厂商将经历一番整并。
  
  此外,由于OLED材料与技术发展的协同效应,IntertechPira认为有部份OLED显示器制造商,可能也会将产品触角伸向OLED照明。该机构指出,OLED显示器是在1990年代晚期上市,厂商主要来自日本、台湾与韩国;而到2014年,中国厂商参与情况可能也会增加。至于欧洲厂商,则主要是发展OLED照明技术。
  
  被动矩阵(passive-matrix) OLED显示器市场则预期在2009年到2014年间持续缩水,同时主动矩阵OLED显示器则以42%的CAGR成长;而汽车用OLED照明市场,则会在2011年开始起飞,到2014年之前以100%的CAGR迅速扩张。
  
  由于OLED具有适应力强、可印刷等优势,IntertechPira十分看好该技术的应用潜力,未来还可能用以做为发光壁纸、产品包装、广告招牌、衣物、贺卡的产品,或进军医疗应用。

 

 
 
继续阅读
华为云居中国终端安全检测与响应市场领导者象限

近日,全球领先的IT研究和咨询公司国际数据公司(IDC)发布了《IDC MarketScape: 中国终端安全检测与响应市场2020,厂商评估》报告,华为云以在保护云终端(云负载)尤其是保护云主机和容器上的技术与市场表现,进入领导者象限。

富士康打脸马斯克进入电动车市场 想成为业界“Android”

10月20日,据外媒报道,在第一届鸿海科技日上,富士康对外发布了电动汽车底盘和软件平台“MIH EV开放平台”,同时宣布2024年将推出固态电池,这标志着富士康正式进军电动车市场。

市场规模超万亿,无人驾驶出租车是下一个风口吗?

在美剧西部世界第三季的预告片里,一辆没有油门也没有方向盘的奥迪跑车载着主人公消失在夜色中。奥迪的这一广告植入在汽车界与科技界中引发热议,因为这样的场景在不久的将来就会发生在现实世界中。

上汽与通用投资英国一家AR显示器创业公司

你可能没有听说过Envisics这家公司,但它已经成为了传统车企争相注资的新宠儿,因为它试图将全息影像显示器带入汽车里。

面向企业市场,华为发布自动驾驶网络ADN解决方案

在近日举办的华为全联接2020(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为面向企业市场正式发布自动驾驶网络Autonomous Driving Network(ADN)解决方案,为网络“注智赋能”。ADN解决方案通过网元、网络和云端的三层AI能力协同,助力企业网络迈向自动驾驶时代,使能行业数字化业务和运营的超自动化。