由我国首向世界推广“中国制造”看安防

分享到:

  据四川在线11月30日报道,近日,中国政府推出一系列全球广告,旨在宣传推广“中国制造”。

  据报道,美国有线新闻网(CNN)近期起开始在亚洲市场播出一则30秒的商业广告,内容是宣传在全球化大背景下,“中国制造”产品其实也是世界上各个贸易体共同分工协作、盈利共享的事实。这则30秒的广告围绕“中国制造,世界合作”这一中心主题,强调中国企业为生产高质量的产品,正不断与海外各国公司加强合作。 广告中的一个个画面集中展现了“中国制造无处不在的身影”,“中国制造,世界合作”的理念贯穿整个广告。

  据美国一家专门跟踪传媒与广告市场动态的网站披露,该30秒的广告片由中国商务部会同中国广告协会商会、中国商务部机械和电子产品进出口商会、中国商务部轻工工艺品进出口商会、中国商务部纺织品进出口商会。4家中国行业协会共同委托制作。由国际知名传播集团宏盟集团持股的DDB国安广告制作公司历时数月精心策划制作,广告中多个场景在国外实地拍摄完成。除了在亚洲播出外,接下来还计划在包括北美、欧洲等中国的主要贸易对象地区播出。据悉,该广告被认为是中国政府的首个品牌宣传活动。商务部目前已购买了为期6周的广告时段,一些国际主流媒体如CNN(美国有线电视网)将是重点投放对象。

  泱泱大国,在历经繁荣盛世到受尽屈辱再到重新崛起,当沧海桑田,屹立在东方的中国如今正在世界上发挥着巨大的作用,表达着庄严的声音,即使是在全球经济低迷的大背景下,我们的国家依然保持着增长稳定的态势。但长期以来,“制造加工代工大国”成了世界对中国的笼统认识。此次在全球投放“中国制造”广告,无疑是经济全面复苏背景下中国力图“走出去”向海外市场宣传中国品牌,提升外国人对中国制造产品的认知度,使他们不再仅仅将中国看成一个成本低廉的市场。这样的宣传渗透效果无疑是值得期待的。

  有足够的理由相信,中国政府此举会惠泽于各行各业。国务院发展研究中心产业经济研究部副部长石耀东博士谈到:“商务部这一行为,体现了我国政府的一种战略关切,展现了中国制造的软实力。”知名品牌专家曾朝晖认为,在面临新的世界形势之际,中国的这一宣传举措,对建立良好的国家形象,无疑具有积极的意义。

  不由会联想到由慧聪安防网主办多年的“中国安防十大品牌”评选系列活动,无论奖项如何设置如何变化,每一届的“十大民族品牌”绝对是众企业挣抢的热门。对于“民族”这两个字,笔者深信,是每一个本土安防企业最为重视,最为崇尚的荣耀。在芯片、核心平台等依旧掌握在国际知名企业手中的背景下,越来越多的安防企业自主创新,将先进的技术融入安防行业并带向国际市场。正是他们,在改变着国际上对中国安防的认识,也正是他们,带领着一代又一代安防人走出去,走开去!

  或许,一次广告宣传带来的是“中国制造”这一品牌的知名度,但如何使得这一品牌得到大众的认可并忠实于她是我们接下来需要考虑的问题。对此国务院发展研究中心产业经济研究部副部长石耀东博士也谈到:“我们要意识到,一次广告宣传可能会换来品牌的关注度,但品牌忠诚度的培养则是一个长期的过程。”摆在眼前和未来的,是无限广阔的空间和平台,由我们去开创,由我们去施展。

  中国制造,安防人在路上!

 

 

 
 
继续阅读
我们能支持的“中国制造”,不只有口罩

经过连续两个月的努力,国内疫情初步得到控制,无论从路上熙熙攘攘的人流里,还是从早晚高峰的拥堵时段此起彼伏的汽车鸣笛声中,我们都能真实地感受到,社会秩序正逐渐重回正轨。

华为两款“秘密武器”——HUAWEI WATCH GT 2和世界上第一款半入耳式智能降噪耳机FreeBuds3

随着智能穿戴设备的普及 智能手表也逐渐走进了我们的生活 成为了不可缺少的一部分 尤其是咱们大布村的小伙伴们 一边忙于工作,学业 一边为了保命,偶尔还得健个身

在国内却默默无闻的中国制造,却是“非洲手机之王”!

我们知道,随着智能手机进入中国市场,我国开始有了国产品牌的崛起。说起苹果,因其简约的系统曾得到中国消费者的喜爱,可是从2018年开始,随着中国制造的手机品牌的崛起,苹果也开始在走下坡路了。不仅是因为爱国人士的原因,主要还是手机质量上的正视。这可以从非洲市场的中国制造说起,如今已发展成为最受非洲人喜爱的手机品牌,没有之一。

华为如何在“+智能”时代 引领中国制造走向“智”变?

从“智能+”首次写入政府工作报告,到《关于促进人工智能和实体经济深度融合的指导意见》审议通过,各行各业在这个春天已经吹响了全面拥抱人工智能(AI)的号角。

董明珠与雷军:十亿赌约可还记得?

董明珠是一个喜欢直来直去的企业家,说话不拐弯抹角,赢得了很多人的喜欢,当然也有不少人跟她“过不去”,网络上对董明珠冷嘲热讽者不在少数。自从董明珠对雷军对赌后,不少人就等着看董明珠的笑话。