网络监控探头 家庭安防市场悄然走旺

分享到:


  在家里装一套监控探头,出差就可以随时掌握家中动态;为了让自己的爱车不受伤害,车主在自家窗口安装监控探头。如今,越来越多的白领通过购买探头、数据搜集卡,投资千元自行组装监控设备,以给自己的财产多一道保险。

  在家里装一套监控探头,出差就可以随时掌握家中动态;为了让自己的爱车不受伤害,车主在自家窗口安装监控探头。如今,越来越多的白领通过购买探头、数据搜集卡,投资千元自行组装监控设备,以给自己的财产多一道保险。

  律师提醒,安装监控设备时,要尊重他人隐私,特别是安装在室外的探头,要特别注意不要将邻居的生活也处于自己的探头监控之下,以免给自己带来不必要的麻烦。

白领装探头原因各不相同

  倪先生是一家公司的工程师,妻子是一名采购经理,夫妇俩经常出差在外,家中三室二厅的房子空无一人。尽管家里安装了防盗门、防盗窗,但他们仍觉得不放心,于是他花1000多元在家里安装了一套监控设备。最初只是出差时使用,但现在24小时开启,每周他清理一次监控录像。

  数月前,他开始尝试使用远程网络监控,出差在异地也能随时查看家中的动静。“当初只是因为家中要淘汰一台台式电脑,扔了觉得浪费,所以就配了一块数据搜集卡,买了一个探头,根本就没指望这套设备能发挥多大作用,但用了一年多,现在要我们关掉探头,还真会觉得有点不安全。”

  无独有偶,住在上海西南地区的李先生也装了一套监控设备,服务对象是他的爱车。由于居住在老式小区,没有地下车库,李先生停放在楼下的轿车经常被划,由于没有证据,只能自认倒霉。在朋友的提醒下,他在自家窗口安装了一个探头,终于找到了将他爱车划成“花脸”的肇事者。“我的探头只对准自己的车,由于有夜视功能,夜间效果还是不错的。”

监控设备花费低安装简单

  如今购买监控设备的白领越来越多,在淘宝网上,监控探头、数据采集卡等监控设备成了热销品,价格也从200多元到上千元不等。

  据一卖家透露,如今的监控设备价格低廉,一般家用的整套监控设备,除了电脑台式机外,花费可以控制在1000元内,如果消费者对监控距离、影像辨析度较高的话,可能需要3000元左右。为了保护隐私,购买这些监控设备的白领一般都选择网上购买后自行安装,并不要求老板上门服务。而老板大都会配上一张安装示意图,白领们只需在台式机上装一块数据搜集卡,然后用数据线与电脑相连,装上指定的软件后就可以使用,一般2个小时就可以完成安装工作。

律师告诫小心侵犯他人隐私

  上海天一律师事务所律师杨邹华认为,在室内安装探头时主人要注意保护个人隐私,因为一旦主人回到家后,忘记关探头,自己在家的一举一动都将被记录到电脑硬盘上,将来万一硬盘资料外泄,很有可能泄露隐私。如果监控探头是装在室外的话,探头的位置显得格外重要,特别是在你安装探头的位置有邻家的窗户、房门,一旦你在监控自家财产时,将他人的生活也摄入了监控探头,这很容易造成对他人隐私的侵犯。
 

 

 
 
继续阅读
家庭安防时代:防盗报警发展趋势与技术

家庭安防应有二重含义,一是指生命安全,二指财产防盗。传统家庭安防是安装被动红外探测器,其特点是安装在室内,因此对室内无人值守时,其防盗保护财产的作用能够实现。   家庭安防技术发展趋势

家庭安防需求凸显 将成为未来市场新宠

安防进入民用市场,取得实质性进展并非易事,需要解决技术、运营以及用户等各个层面的问题,是一个循序渐进的过程。

网络监控探头 家庭安防市场悄然走旺

  在家里装一套监控探头,出差就可以随时掌握家中动态;为了让自己的爱车不受伤害,车主在自家窗口安装监控探头

主动红外探测器 家庭安防发展新趋势

随着中国经济的腾飞,人民生活水平已从温饱向小康过渡。住宅建设及家庭安全防范设施越来越得到重视。人们对技防的要求越来越高。我们通过对最近几年的住宅安防工程应用情况来分析,认为主动红外探测器的一些优点将代表今后家庭安全防范技术的发展趋势。