嵌入式系统的学科建设”研讨会即将召开

分享到:


成立一年的嵌入式系统联谊会即将迎来本年度的最后一次主题讨论会,本次主题是“嵌入式系统学科建设”。联谊会自成立以来得到嵌入式系统业内各界朋友的支持和关心,已经成功地举办了“嵌入式系统的集成电路产业”,“嵌入式软件产业与软件集成”,和9月份召集的“嵌入式系统的产业模式思考”三次主题讨论会,反响热烈。

在嵌入式系统快速发展十年后,研究和探讨嵌入式系统的学科基础,即弄清嵌入式系统的知识结构、学科交互状况、个人与团队如何在嵌入式系统中准确定位;嵌入式系统学科的产业关系,即高校嵌入式系统科研团队的产业服务方向与内容,怎样从产业发展中找出路;高校中的嵌入式的学科建设,即以高校嵌入式相关专业为主,总结、交流与探讨高校中嵌入式系统的专业建设,这些是联谊会委员们为本次会议设计的三大主题方向。思考产业创新对嵌入式系统人才的要求,讨论面向未来的嵌入式教育改革思路也将是会议热议的话题。

嵌入式系统联谊会是业内著名专家学者发起的科技沙龙,浓厚的学术氛围、非商业的运行模式、开放的会议形式得到业内人士的好评,本次主题会议将在12月5日在北航如心会议中心举行,欲参加会议请访问www.esbf.org.cn 后留言,或咨询《单片机与嵌入式系统应用》编辑部。
 

 

 
 
继续阅读
5G+VR教育将成为下一个教育市场的潜力股

“小时候,我常伏在窗口痴想——山那边是什么呢?”

不只是计算机和机器人,原来嵌入式系统的应用领域如此广阔

随着工业4.0、医疗电子、智能家居、物流管理和电力控制等快速的发展和推进,嵌入式系统利用自身的技术特点,逐渐成为众多行业的标配产品。嵌入式系统具有可控制、可编程、成本低等,它在未来的工业和生活中有着广阔的应用前景。

嵌入式系统在IoT产业中是怎样的一种存在?

物联网在中国的发展速度非常快,它已经成为国家的战略型产业之一。众所周知,物联网由设备、系统、网络、平台四大部分组成,而嵌入式系统在IoT产业中非常重要。

意法半导体(ST)通过行业认证的HAL固件可简化嵌入式系统开发

意法半导体最新的硬件抽象层(HAL, Hardware Abstraction Layer)固件正式加入STM32 ARM® Cortex®-M内核32位微控制器设计生态系统。新HAL固件是按照MISRA[1] C软件开发指引及严格的ISO/TS16949汽车质量系统管理标准设计开发。

基于嵌入式系统的语音口令识别系统的实现

随着嵌入式微处理器处理能力的大幅度提高,计算量大的语音口令识别算法已经能够通过嵌入式微处理器来完成,将语音口令识别系统与嵌入式系统相结合,发挥语音识别系统的潜力,使语音识别系统能够广泛应用于便携式设备中。