聚焦电子创新设计,分享MCU技术新思路

分享到:

    随着世界智能化进程的加速,在我们的日常生活中已经随处可见MCU的身影,MCU不仅提高了生活的舒适性、安全性与娱乐性,也大幅提升了我们工作的效率和品质。近日,笔者从高交会电子展新闻发布会获悉,结合市场需求与往届高交会电子展(ELEXCON)观众反馈,创意时代将于11月16日在深圳首次举办2009 MCU技术创新与应用大会(MCU!MCU!2009),届时iSuppli将献上最新的中国MCU市场发展趋势报告,NXP、ST、ARM、盛扬、海尔、金凯博等业内厂商会带来各自最新的MCU技术与应用案例,中国软件行业协会嵌入式系统分会何小庆副秘书长与康佳集团陶显芳高级工程师则将带来 MCU系统设计应用中的嵌入式软件和中间件等精彩议题。

   “32位的ARM微控制器市场正快速增长,它将是ARM在未来10年增长最快的领域。” MCU!MCU!2009上,ARM嵌入式应用市场经理罗霖先生将着重介绍ARM MCU发展策略、ARM MCU产品路线、Cortex-M3以及最新的Cortex-M0、ARM MCU生态系统以及ARM在工控、表计、汽车电子、医疗、智能卡等方面的应用。据其介绍,ARM针对微控制器市场推出的最新一代的32位内核——Cortex-M,具有低功耗、高性能、面积小、代码密度高、中断响应快、编程简单等特点,涵盖汽车电子、MP3、WiFi、蓝牙、GPS、电机控制、工业控制、医疗电子、电信等广泛应用。

无需罗霖先生多言,Cortex-M的魅力已经被市场证明,在MCU!MCU!2009中,另外两家MCU大厂MXP与ST带来的最新产品也大多是基于ARM核心的MCU,恩智浦半导体大中华区多重市场产品部市场总监金宇杰将将着重介绍恩智浦广泛先进的微控制产品系列以及应用实例,彰显产品设计灵活、高功效和选择丰富等优势,为嵌入式应用市场提供更多产品选择。据其介绍,NXP推出了更多使用简便的ARM内核MCU方案,高度集成了USB、LCD、Ethernet和电机控制等关键技术,增强了各式各样的嵌入式应用,成为设计师们的最可靠的合作伙伴。

将同台亮相的意法半导体STM32F系列32位MCU同样得益于ARM Cortex-M3架构。STM32F系列产品的目的是为MCU用户提供新的自由度。它提供了一个完整的32位产品系列,在结合了高性能、低功耗和低电压特性的同时保持了高度的集成性能和简易的开发特性。

除了国际大厂的最新技术与产品介绍,盛扬半导体和海尔集成电路还会在MCU!MCU!200中带来MCU设计及制造课题,以及MCU在白色家电,汽车电子,工业控制,电能表等领域的应用。深圳金凯博电子也将带来全面加速嵌入式设计的测试解决方案。而中国软件行业协会嵌入式系统分会何小庆副秘书长与康佳集团陶显芳高级工程师的演讲则将回顾微控制器技术和软件的现状,分析了微控制器和嵌入式处理器对软件不同需求和特点,讨论目前微控制器系统设计中的嵌入式软件存在的问题,介绍中间件开发原理和开发方法。

作为与高交会电子展同期举办的重磅会议,MCU! MCU! 2009受到来自于IT和消费电子、移动通信、汽车电子、工业电子、医疗电子等MCU热点应用领域专业人员的关注,从组委会通报的最新报名情况,预计将有超过五百名来自中国最重要MCU用户群体的业界精英参与这一盛会,参与本次论坛的观众不仅可以聆听到各位专家学者的精彩演讲,还将有机会免费参观第十一届高交会电子展,现在业内人士仍可登陆创e时代(www.elexcon.com)报名登记。

 

 

 
 
继续阅读
MCU厂商为何加速布局边缘AI?

智能家居、工业物联网、可穿戴设备以及智能监控等是当前人们关注的热点。提升边缘计算的AI处理能力,将大幅提高终端设备的智能化水平。在此情况下,边缘AI近年来进入发展的快车道。而MCU是边缘计算领域应用最为广泛的处理器,它与边缘AI的融合也成为了一个重要的发展趋势。

未来已来丨意法半导体,强的不止MCU 丨AI在左,IoT在右丨未来十年,驱动生活品质提升的飞轮

2020年的开局太难了!无论主动还是被动,我们不得不面对整个中国社会始料未及的姿态 ——集体性休克。新冠肺炎疫情过后,报复性反弹会不会来?中国制造业在今年会继续高歌猛进吗?

意法半导体解读,厉害的不止MCU

日前,意发半导体发布了最新财报。财报显示,2019年四季度净收入达到 27.5 亿美元,同比增长 7.9%,高于我们 5%的指导中点,我们所有的产品组都为增长做出了贡献。在模拟、微控制器、成像和微机电系统(MEMS)的推动下,第四季度收入同比增长4%,部分被汽车销售下滑所抵消。

意法半导体经济型超值系列MCU新增STM32WB无线微控制器

中国,2019年11月28日——意法半导体的STM32WB50 *超值系列无线微控制器(MCU)是STM32WB55系统芯片的完整的且引脚兼容的衍生产品,用于需要支持Bluetooth®5.0、ZigBee®3.0或OpenThread标准的成本敏感型物联网设备。该系列产品提供从蓝牙5.0模式的100dB到802.15.4模式的104dB的良好链路预算。

意法半导体STSPIN32单Shunt BLDC电机控制器可 大量节省空间、时间和物料成本

中国,2019年5月7日——意法半导体STSPIN32可编程电机控制器/驱动器产品家族新增一款极具性价比的相电流单Shunt检测电机控制芯片--- STSPIN32F0B SiP (系统级封装)。这款理想的全合一新电机控制器可满足日益增长的电池供电工具的需求。