生产基地正式投产,3M中国拉开发展新篇章

分享到:

 
近日,以多元化技术和创新著称的世界500强企业 3M 公司在庆祝其进入中国25周年之际,宣布其累计投资总额高达7亿人民币的医用器材亚太生产基地一期工厂和特殊材料生产基地一期工厂同时正式投产运营。这标志着 3M 公司终于在中国完全实现了从研发、生产、物流到客服一体化的战略发展布局,充分贯彻了 3M “中国创造”的本土化发展战略。

   新落成的两大生产基地分别位于浦江高科技园区和金山上海化工园区,目前总投资金额达到7亿人民币。其中,3M 医用器材亚太生产基地一期投资超过3亿人民币,占地面积5万平方米,一期厂房面积达到1.6万平方米。产品线将覆盖齿科修复及正畸、医护人员护理及防护、医院感染控制、病患皮肤护理、医用原材料等多个医疗应用领域。该项目的投产将大大推进 3M 医疗产品本土化研发和生产流程,从而为中国客户提供更加符合市场需求的创新产品和解决方案。

   同期竣工投产的 3M 金山特殊材料生产基地一期投资达4亿人民币,占地面积17.5万平方米。该生产基地一期工程利用 3M 在粘贴、涂布领域的创新技术平台,生产胶粘剂等半成品,主要供给 3M 在中国的其他生产基地,生产应用于医疗、消费、汽车、建筑等多个市场的产品。该特殊材料生产基地的建立将大大加强 3M 公司在中国的制造供应链,使本土研发生产的产品能够顺利的实现从前端原料、半成品加工到成品的整个制造过程。公司计划在未来投入16条生产线,为 3M 在中国的其它各大生产基地提供半成品,从而创造集约型规模效益。

   包括此次正式投产的两大生产基地,目前 3M 在中国上海、广州、苏州共设有7个生产基地,这两大新的生产基地的顺利落成投产也显示了 3M 在进入中国25周年之际,对“中国创造”长期战略的良好实现。同时,在全球金融危机的大背景下,7亿人民币投资的顺利投产更是彰显了 3M 凭借其创新实力持续投资中国的能力和决心。

   “在2008年底到2009年全球经济振荡期间,3M 中国不仅能够平稳地度过,并将在中国市场持续投资,期冀取得更大的成功。” 3M 全球中央执委、大中华区总裁余俊雄先生表示,“在进入中国25周年之际,3M 两大新生产基地顺利投入运营,也充分反映了 3M 对中国市场的长期承诺和坚定信心。3M 中国的长期投资计划将保持不变。”


继续阅读
生产基地正式投产,3M中国拉开发展新篇章

近日,以多元化技术和创新著称的世界500强企业 3M 公司在庆祝其进入中国25周年之际,宣布其累计投资总额高达7亿人民币的医用器材亚太生产基地一期工厂和特殊材料生产基地