LGD CEO:LCD可能面临“轻微”供给过剩

分享到:

 


     据国外媒体报道,LG Display首席执行官权英秀(Kwon Young-soo)周二表示,LCD可能面临着“轻微”的供给过剩问题。他说:“中国将成为需求的关键”,“明年最大的不确定因素将是电视的需求。”

   8月LG曾表示计划在中国建立第八代LCD工厂以满足激增的平板电视需求。十一长假期间中国地区的电视销量超出预期。

   LG Display将在10月15日发布季度业绩报告。彭博社对8位分析师调查的预估中值显示,LG Display在截至9月30日的该季度将创纪录实现8610亿韩元净利润(约7.37亿美元)。

   今年9月,调研公司DisplaySearch上调了液晶电视市场的全年预期,原因是中国和北美的需求以及更多消费者想替换掉笨重的电视。 DisplaySearch预计,今年全球液晶电视的出货量将比去年上涨24%,达到1.30亿台,高于此前所预计的1.27亿台。今年中国液晶电视的销售将比去年增长87%,达到2500万台;明年中国液晶电视的销量将再增长32%。

   另据调研公司WitsView数据,今年9月下半年37英寸液晶电视机面板的售价比3个月之前上涨了4%;19英寸显示器面板的售价比3个月之前上涨了15%;15.4英寸笔记本电脑的面板售价比3个月之前上涨了13%。今年10月份上半月同9月下半月相比,绝大多数液晶面板的售价下滑了1%至 5%。

 

 

 
 

 

继续阅读
韩媒:LG集团投资以色列AI初创公司

据悉,LG集团旗下的风险投资子公司LG Technology Ventures与其他公司一起参与了一轮3000万美元的以色列初创企业SYTE的融资,不过并没有公开每家公司的投资金额。

Digitimes:LG首款折叠手机或采用京东方面板

10月5日消息 据 Digitimes 今日报道,业界有传言称 LG 电子首款滚动手机将采用京东方面板,预计 2021 年上半推出。据传该手机类似于折叠屏手机,但屏幕可卷起,展开时将有 8 寸大小。

世界首款可卷曲电视它来了 LG新款电视将在下月上市

9月29号消息,据外媒报道LG Signature OLED TV R将在下月上市,这是世界首款可卷曲式电视,还是十分让人感到惊奇的。

LG化学官宣:12月将拆分电池业务,强化电池领域主导地位

9月17日,韩国知名电池供应商LG化学召开董事会,正式宣布在今年12月将其电池业务拆分成一家独立的全资子公司。LG化学希望借此强化在电池领域的主导地位,并有进行首次公开募股(IPO)方面的考量。

LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。