ST与中南大学合作成立“嵌入式系统联合实验室”

分享到:




     微控制器全球市场领先供应商意法半导体,协同其增值分销商深圳市博巨兴实业,今天宣布与中南大学合作成立“ 嵌入式系统联合实验室”。三方将致力于提供设备和技术为工程师解决未来的挑战,通过激发创新能力扩展微控制器技术的潜在应用,透过与产业的链接加快研究成果投入市场,进而提升中国嵌入式系统设计产业的实力。

     意法半导体将全力支持“嵌入式系统联合实验室”所需的设备和全部培训和技术咨询,包括提供先进的基于ARM CORTEX-M3的STM32 32位微控制器和开发工具、给予学生参与意法半导体实际开发项目的机会,以及相关技术人员给予定期的指导或问题解答。让未来的创新工程师熟悉最新的嵌入式系统产品及技术,提升将来在开发研究上的竞争力。

     意法半导体大中华区增值分销商业务拓展部销售经理Cyrille Halbedel表示:“意法半导体秉持着对企业社会责任的实践,致力於与中国当地的大学密切合作,促进整体产业的创新与发展和共同激励更多人才投入系统设计的行列。通过使用在商用环境中最先进的开发工具,中南大学的学生们将获得宝贵的设计开发经验。”

    中南大学信息学院院长桂卫华表示:“为了提升整体学术教育水准,协助学生缩短理论与实务操作的差距也是各个大学的重要课题。透过此次与意法半导体合作成立联合实验室,建立与产业的链接,我们期望能够实现国内嵌入式系统开发人才的培育及加快研究成果投入市场的速度。”

     意法半导体微控制器的产品、平台及开发工具被广泛用于嵌入式系统应用中,特别是在汽车和工业领域的应用最为广泛,如全球定位系统(GPS)及POS设备。STM32微控制器系列产品得益于Cortex-M3多项新型的增强架构,拥有优异的性能和超低功耗,并提供丰富的外设,除了传统的应用如工业可编程逻辑控制器(PLC)、家电、工业用及家用安全设备、消防和暖气通风空调系统等,和消费电子/PC应用如读卡机及生物检测等外, STM32系列还特别适合强调低功耗的便携式应用如血糖和血脂检测设备。

 

 
 
继续阅读
意法半导体解决方案赋能工业自动化

数据显示,亚洲自动化应用市场需求,2019至2023年复合增长率将达到8%,仅2020年亚洲TAM(整体目标市场)规模高达64.7亿美元。

嵌入式传感器将是未来机器人等技术增长的核心

移动即服务(MaaS)被认为是智能移动的一个关键要素,而机器人汽车技术将是智能移动的一个重要因素,它又高度依赖于嵌入式传感器。

嵌入式AI方案提供商获北汽产投领投数千万 与百度、腾讯、菜鸟等达成合作

6月3日讯,“米文动力”近期公布数千万元人民币A+轮融资,由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。

人工智能:嵌入式技术的机遇与挑战

从2020年第2期开始,《单片机与嵌入式系统应用》开始推出“ 卷首语”栏目,每期邀请一位业内专家围绕嵌入式技术针对时下热点分享自己的观点,以飨广大嵌入式技术从业者/ 爱好者。今天发表的这篇文章是2020年第3期的卷首语!

意法半导体推出STM32L4 +微控制器 面向功耗和成本敏感的智能嵌入式应用

中国,2020年3月17日——意法半导体的新微控制器STM32L4P5和STM32L4Q5将Arm® Cortex®处理器内核的性能优势扩展到成本敏感且注重功耗的智能物联网设备,包括能源表计、工业传感器、医疗传感器、健身跟踪器以及智能家居设备。