中国半导体分销商在新市场中寻找新机会

分享到:

 


中国半导体分销商正在努力向汽车与工业电子市场拓展业务,以继续成长和实现较高的利润率。iSuppli 公司认为,能否在这些领域取得成功,可能是决定中国分销商存亡与发展前景的重要因素。

   汽车与工业电子市场具有多样化与分散化特点。但在中国,未来五年内,这两个领域将是所有应用领域中增长最快的。工业高速增长和制造业集约化程度低,为分销商提供了许多商业机会。图3所示为iSuppli 公司对中国工业增长与集中程度的分析,按市场细分。

 

 








在汽车和工业领域,半导体供应商都必须依靠分销商网络来扩大市场覆盖面和寻找更多的商机。中小型分销商也看到了这两个领域的较高利润率,它们有能力满足客户的多样化需求,包括广泛的设计服务与定制项目。重要的是,这些分销商可以接受批量较小的采购订单。

   相比之下,大型分销商有机会承担国际厂商的执行业务,因为汽车动力总成等一些复杂系统主要在海外设计。

 

 

 

 

 

继续阅读
意法半导体和现代Autron携手共建环保汽车解决方案联合开发实验室

中国,2019年2月11日 - 意法半导体与现代Autron汽车电子公司合作,在韩国首尔开设了一个联合开发实验室。Autron-ST联合开发实验室(ASDL)将汇聚两家公司的工程师,共同开发环保型汽车半导体解决方案,重点研发动力总成控制器。

传感器对自动驾驶的重要性

随着人们对汽车安全性、舒适性、智能性等方面的需求日益提升,电子化、信息化、网络化和智能化已经成为汽车技术的发展方向。安森美半导体作为全球第七大汽车半导体厂商,第二大非微控制器供应商,第一大汽车图像传感器企业在汽车行业深耕50余年。历经半个世纪的发展,安森美半导体在汽车电子领域的成绩如何,又何以在竞争日益激烈的汽车电子博弈中致胜?

智能手机出货放缓,车联网即将迎来发展良机

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。大环境遇冷,供应链也因此受到波及。订单总量减少导致整个市场份额萎缩,供应链急需维持销量从而保障产线的利用率,不得不变本加厉的展开价格厮杀,使得企业竞争环境愈发恶劣。

手机市场下滑,汽车电子市场成为最新爆发点

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。订单总量减少导致整个市场份额萎缩,供应链急需维持销量从而保障产线的利用率,不得不变本加厉的展开价格厮杀,使得企业竞争环境愈发恶劣。这一现象也反映在股票市场,供应链多数上市公司股价都上半年结束后齐齐下挫。

如何使用霍尔效应传感器编程工具?

磁传感器编程器(MSP)V1.0可以方便地对Micronas多种产品编程。MSP V1.0替代APB 1.5 及其他现有的编程工具,其集合了USB-Programming Kit V1.01 和HAL APB V5.1。该编程器特别适用于开发实验室。TDK现在有三款工具支持所有Micronas可编程传感器。