影像传感器市场缩水,走向个位数成长

分享到:


市场研究机构Strategies Unlimited指出,全球影像传感器市场将在09年缩水11%,来到64亿美元规模,不过接下来将逐渐恢复正常成长。该机构预期,未来数年该市场的平均年成长率会维持在个位数;到09年为止,其十年来的复合年成长率高达22%。

影像传感器市场在2009年的衰退主要是受到全球经济景气循环影响,而这样的负面影响恐怕会持续下去,特别是在该市场因为几乎所有手机都内建相机而经历爆炸 性成长之后。未来几年,预计影像传感器的销售量仍将呈现成长,但短期需求波动、供应过剩或吃紧,以及沉重的价格压力等因素,都会让该市场环境比以往来得具挑战性与竞争性。

以各区域市场来看,日本仍是影像传感器的最大生产国,占有全球CCD影像传感器市场超过九成;而CCD感测 器也将持续主导数字相机(DSC)与保全摄影机应用市场。但Strategies Unlimited表示,尽管如此,日商Fujifilm已在2007年停止其相机用影像传感器生产,Sony也打算结束其照相手机用CMOS传感器数组生产线,Panasonic则是已经停产传感器。

在日商纷纷退出影像传感器市场的同时,韩国与台湾供货商则是逐步提升他们在照相手机市场的占有率。例如韩国Samsung的市占率从06年到08年成长了 61%,已跻身一线影像传感器供货商之列;其它韩国与台湾厂商包括SETi、SiliconFile与原相科技(PixArt Imaging)等,Hynix也在08下半年重新投入影像传感器业务。这些厂商主要以中国手机市场为目标。

 

 
继续阅读
华为云居中国终端安全检测与响应市场领导者象限

近日,全球领先的IT研究和咨询公司国际数据公司(IDC)发布了《IDC MarketScape: 中国终端安全检测与响应市场2020,厂商评估》报告,华为云以在保护云终端(云负载)尤其是保护云主机和容器上的技术与市场表现,进入领导者象限。

富士康打脸马斯克进入电动车市场 想成为业界“Android”

10月20日,据外媒报道,在第一届鸿海科技日上,富士康对外发布了电动汽车底盘和软件平台“MIH EV开放平台”,同时宣布2024年将推出固态电池,这标志着富士康正式进军电动车市场。

市场规模超万亿,无人驾驶出租车是下一个风口吗?

在美剧西部世界第三季的预告片里,一辆没有油门也没有方向盘的奥迪跑车载着主人公消失在夜色中。奥迪的这一广告植入在汽车界与科技界中引发热议,因为这样的场景在不久的将来就会发生在现实世界中。

面向企业市场,华为发布自动驾驶网络ADN解决方案

在近日举办的华为全联接2020(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为面向企业市场正式发布自动驾驶网络Autonomous Driving Network(ADN)解决方案,为网络“注智赋能”。ADN解决方案通过网元、网络和云端的三层AI能力协同,助力企业网络迈向自动驾驶时代,使能行业数字化业务和运营的超自动化。

意法半导体赋能工业市场智能、无线与安全

工业领域一直是半导体厂商的重要垂直应用市场之一。随着工业4.0、工业互联网在全球的持续推进,工业领域对半导体的需求也持续增长。2020年上半年,COVID-19疫情肆虐全球,半导体产业深受影响。在半导体行业主要垂直应用领域中,工业相对汽车、通信、消费等领域成为受影响最小的领域。