分析师:NAND闪存价格将上涨

分享到:

 

 


根据IC Insights近期发布的McClean Report年中更新版显示,闪存市场将发生变化,在未来几年将从买方市场转向卖方市场。

   闪存出货量和位需求量预计将增长,但闪存产能的投资这两年正在减小。IC Insights预计2009年闪存资本支出将下滑至前一年的25%,约30亿美元。这将为2012年前的平均销售价格带来上行压力。

   2009年闪存销售量仍将增长,尽管经济形势极具挑战。受手持设备、无线消费电子、电脑和通讯设备需求的带动,闪存位出货量在2005年至2008年之间达到了三位数百分比增长。

   预计2009年闪存位出货量将增长83%,2013年之前每年将翻一倍。

   IC Insights指出,2010年还没有厂商宣布激进的资本支出。由此导致的价格上涨将至少持续至2012年。

 

 

 

 

 

 

继续阅读
浪潮存储 Q1成绩单:闪存存储领涨,出货量增速跃居中国第一

日前,IDC公布了2020年第一季度中国企业级存储市场跟踪报告。

风起云涌的闪存市场,切入细分市场的国产闪存

随着智能手机、智能家居、智能汽车等新兴市场的崛起,存储芯片开始成为集成电路产业的主力,更进一步成为半导体行业发展的主要驱动力。在这样一个重要的领域中,国产厂商究竟有多少话语权、国产闪存离我们又有多远呢?

兆易创新在汽车业为国产闪存敞开大门

凭借存储和微控制器而声名鹊起的兆易创新(GigaDevice)最近又悄悄的做了一件大事。该公司日前宣布,其GD25全系列SPI NOR Flash产品已完成AEC-Q100认证,是目前唯一的全国产化车规闪存产品,可为汽车前装市场以及需要车规级产品的特定应用提供高性能和高可靠性的闪存解决方案。

闪存如何演进以符合工业4.0的设计需求

第四次工业革命 (也就是所谓的工业4.0) 是指大规模的将工业设备与作业生产流程作智能化整合。对于所有重要的电子器件和机器设备而言,都在工业4.0的范畴之内。

华春莹回应“特朗普手机被监听”:怕窃听?用华为啊!

10月25日的外交部记者会上,新闻发言人华春莹回应特朗普手机被监听一事,称“如果担心苹果手机被窃听的话,可以改用华为手机。”对此,华为手机产品线副总裁李小龙回应称,“感谢推荐华为手机。如果特朗普买华为手机有困难,可以联系我办理。”