7月北美半导体设备订单额环比增长62% 图

分享到:

 


SEMI日前公布了2009年7月份北美半导体设备制造商订单出货比报告。按三个月移动平均额统计,7月份北美半导体设备制造商订单额为5.697亿美元,订单出货比为1.06。订单出货比为1.06意味着该月每出货价值100美元的产品可获得价值106美元的订单。

报告显示,7月份5.697亿美元的订单额较6月份3.517亿美元最终额增长62%,较2008年7月份的8.89亿美元最终额减少36%。

与此同时,2009年7月份北美半导体设备制造商出货额为5.38亿美元,较6月份4.405亿美元的最终额增长22%,较2008年7月份10.77亿美元的最终额减少50%。

“北美半导体设备商订单额与出货额的双增使订单出货比自2007年1月以来首次超过1。”SEMI总裁兼CEO Stanley T. Myers说道,“尽管订单额获得了大幅回升,但和去年同期相比还相差很多。”

 北美半导体设备市场订单与出货情况 单位:百万美元

 

 

 

 

 

 

 

 

继续阅读
大疆公开回应:未来国内市场将成重点

海外,一直是中国科技巨头大疆的主战场。“大疆在国内市场和海外市场的收入占比是2:8,其中光北美市场就占到了4成,”5月23日,大疆创新公关总监谢阗地在上海举办的灵眸品牌沟通会上这样表示,他同时称,未来大疆将更专注国内市场。

腾讯云与智慧产业服务出海

美国是云服务的诞生地。“服务器狂魔”云服务商投入超过150万台服务器,在全球搭建数据中心网络,像电力公司一样集中提供强大的电脑计算能力和数据存储等服务。多数小公司无力承担大型服务器成本,但就如同造不起发电厂可是付得起电费一样,他们选择付费使用多种云服务。

半导体设备制造商的好日子己经到来

编者点评(莫大康 SEMI China顾问):2010年Q1的业绩报道相继出笼, 绝大部分设备制造商都呈现盈利报告, 所以总体上设备业正向好的方面发展。但是由于半导体业处于新的时代, 过去的经

谨慎地看待半导体设备市场需求的回升

尽管未来节日过后的设备业可能转弱,但是根据SEMI及SEAJ分别报道的北美及日本的最新月度数据都显示半导体设备业的市场需求转强及好消息不断。

第二季度全球半导体设备出货量26.9亿美元

全球半导体设备与材料行业协会SEMI日前公布了2009年第二季度全球半导体制造设备订单出货数据统计状况。