半导体设备市场低迷期已结束增长趋势将延续

分享到:

 


    市场研究公司The Information Network表示,尽管2009年半导体市场预计将下滑46%,但显现出来快速回暖的迹象。

   为了证明这一观点,公司称Applied Materials的业绩证明了半导体设备市场的低迷已经结束。

   Applied Materials第三财季收入为11.3亿美元,较上一季度增长10%。

   The Information Network公司总裁Robert Castellano博士对全球半导体设备市场评论道:“主要的代工厂商在7月对半导体设备进行了大采购。7月半导体设备销售额为7.55亿美元,较6月的6.77亿美元增长12%。”

   他还表示:“我们认为8月市场将继续增长,增长额预计为14.6%,达到8.69亿美元。

   5月,Castellano指出诸多信号显示全球IC市场正在复苏,但设备市场在8月前不会大幅回暖。

 

 

 

 

继续阅读
意法半导体新产品FDA901才采用了Alps Alpine专业技术

意法半导体近日发布了一款新的D类音频放大器芯片。新产品FDA901的半导体设计融合了日本主要汽车音频设备和信息通信设备制造商Alps Alpine (阿尔卑斯阿尔派株式会社)的世界领先的音频设计专业知识,通过整合D类放大器的高能效与意法半导体AB类放大器的高音质,促进多功能的高保真汽车音响系统的研发。

意法半导体推出高集成度的无线充电IC,可大幅提高输电充电能效,降低物料清单成本

中国,2020年2月27日——在对大功率和高能效需求日益增长的5G通信时代,意法半导体推出STWLC68系列产品,为市场带来业界领先的,拥有极高传输能效并安全可靠的无线充电解决方案。

未来新一代晶体管,半导体技术蓝图正出现分支

未来新一代晶体管可能会有出自英特尔(Intel)、三星(Samsung)与台积电(TSMC)的不同血统──随着半导体工艺持续朝着距离只有几个节点、难以突破的技术壁垒接近,这是半导体技术蓝图正出现分支的征兆之一。

台积电完成全球首颗 3D IC 封装,预计明年量产

台积电完成全球首颗 3D IC 封装,预计将于 2021 年量产。台积电此次揭露 3D IC 封装技术成功,正揭开半导体工艺的新世代。目前业界认为,此技术主要为是为了应用在5纳米以下先进工艺,并为客制化异质芯片铺路,当然也更加巩固苹果订单。

ST在持续创新的道路上“稳操胜券”,STM32和STM8依然是“当家”产品

MCU是电子产品的控制中心,已经广泛应用到很多消费电子和工业电子产品中。随着物联网和新能源汽车的高速发展,未来MCU的市场呈现爆炸性增长态势。