硅谷6月份失业率11.8%超过加州和全美

分享到:


  据国外媒体周五报道,美国加利福尼亚就业发展局公布的最新数据显示,硅谷6月份未经调整的失业率达到了11.8%,而当月加州和美国全国的失业率分别为11.6%和9.7%。
  实际上,目前硅谷失业率甚至比本世纪初互联网泡沫破灭后的时候还高。半导体制造等行业的失业问题尤为严重,6月份就业人数同比减少了13%以上。

  去年大部分时间,硅谷的失业问题还在控制之内。但到了去年年底,随着科技支出走软,eBay等公司纷纷宣布了裁员消息。受此影响,此前低于加州平均水平的硅谷失业率急剧上升,在今年5月超过了加州平均水平。

  目前在硅谷经济中,只有少数几个行业仍在增长。加州就业发展局的数据显示,6月份硅谷医疗行业的就业人数同比增加了4.2%。清洁能源技术行业也在继续吸引投资,第二季度吸引了12亿美元的风险资本投资。清洁能源技术包括了提高能效的技术,以及太阳能和风能等替代能源。
 

 

 

 
 
继续阅读
加州大学的单腿跳跃机器人已能实现精准着陆

自 2016 年以来,加州大学伯克利分校的仿生微系统实验室,就一直在努力研发和改进单腿跳跃机器人的性能。2018 年的时候,Salto 已经能够不断跃升至 1 米(3.3 英尺)的高度,甚至可以桌椅间来去自如。除了相当出色的落脚准度,机器人还可轻松应付各种障碍物。

移动硅谷成为首批中国人工智能示范园区

6月28日,经中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院评选认定,由北京亦庄移动硅谷有限公司(以下简称“移动硅谷公司”)投资建设的北京亦庄人工智能科学园,以及中国(杭州)人工智能小镇,苏州人工智能产业园等八家园区被认定为首批中国人工智能示范园区,并在“2019中国人工智能峰会”上获得授牌。

美国加州消防局欢迎中国无人机制造商大疆公司

美国加州弗里蒙特消防局行动处代理处长杰夫·克列文:“无人机收集的情报是不可替代的。它真的变成了一个日常工具。”

加州新规将允许自动驾驶的“轻型”卡车在公路上行驶

近日,加州机动车辆管理局(DMV)提议修改一项法规,新规将允许自动驾驶的“轻型”卡车在公路上行驶。具体来讲,对于重量小于10001磅(约4.5吨)的自动驾驶轻型载货汽车,监管机构将批准其上路测试,但前提是测试车辆不收取送货费。

马斯克或将被禁止担任特斯拉的首席执行官,只因一则推文?

9月28日,据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)已向纽约的一个法庭呈交诉状,寻求禁止硅谷电动汽车制造商特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)继续担任这一职务,指称马斯克此前发布的推文误导了投资者,他在当时的推文中称其正在考虑将特斯拉私有化。