江西继电器电力对智能电网建设提出五观念

分享到:

  在7月28日至29日召开的江西省电力公司2009年年中工作会议上,专门邀请辛建波博士就建设智能电网开展讲座。同时,该省公司对建设智能电网和人财物集约化管理作出部署,提出要树立五种观念,加快电网发展方式转变和公司发展方式转变。
  
  讲座中,辛建波博士介绍了智能电网的概念和作用,综述了国内外智能电网的研究现状,详细分析了国内外智能电网建设的区别,对构建江西智能电网进行了初步探讨,包括江西智能电网的构建模式分析、江西电网大规模风电集中接纳能力研究、微电网和智能变电站技术研究等。该省公司针对江西电网在思想观念、电网发展、安全管理、经营效益、公司治理和队伍建设等方面存在的问题和不足,要求重点强化和树立安全第一的观念、品牌服务的观念、依法治企的观念、改革创新的观念和效益效率的观念等五种观念,以推进人财物集约化管理为重点,加快公司发展方式转变,以建设统一坚强智能电网战略目标为指引,加快电网发展方式转变。该省公司提出,从现在开始,电网规划、建设、运行、调度和营销服务等各项业务,都将紧密结合公司实际,在支持清洁能源发展、构建统一规划工作体系、加快电网建设标准化、推进生产管理集约化、促进调度管理一体化、强化人才支撑能力等方面下功夫,按照建设智能电网的要求去深入思考和研究具体的工作措施,扎实推进统一坚强智能电网建设。
  
  在年中工作会上,该省公司还将推进人财物集约化管理、加快坚强智能电网建设作为今年下半年的十个方面重点工作之一。

 

 

 
 
继续阅读
“机器换人”智能电网建设下 电力巡检机器人迎来新机遇

近年来,随着生产自动化需求的提出以及智能科技的进步,越来越多的智能产品和装备迎来了广泛应用。以机器人为代表,目前在产业发展不断加快,“机器换人”愈刮愈烈的情况下,其应用不仅在日益拓展与深化,同时应用价值也在愈发凸显和增大,数据显示,到2025年,将有超过8500万个人工工作岗位将被机器取代。

5G+注入智能电网,华北工控嵌入式计算机可全程助力

随着5G、人工智能、大数据等新技术的不断进步,传统的电力技术已无法适应快速发展的数字经济社会,智能电网建设成为城市电网技术发展的必然趋势。

人工智能影响能源行业,推动智能电网和储能系统发展

人工智能将对能源行业将产生巨大的影响。而组织将智能电网与智能家居相结合,可以真正实现节能。

意法半导体一流的电力线通信芯片组将延伸至非公用事业应用和新兴协议标准领域

中国,2018年11月7日 - 意法半导体的ST8500系统芯片是市场上首款集成G3-PLC CENELEC B认证协议栈的电力线通信(PLC)解决方案,目标应用不局限于智能表计,还适合智慧城市、街道照明、可再生能源管理、智能铁路隧道和车站等工业应用。

第一批购置新能源汽车的车主成为“小白鼠”?

最近,有人在自媒体上吐槽,说作为首批购买新能源汽车的车主之一,算是掉坑里去了。因为几年后,他的车续航缩水明显,而换电池又太贵了,可谓进退两难。由于国内新能源汽车的配套设施还不完善,再加上产品本身的各方面的质量也有待提升,第一批购买新能源汽车的人在用车过程中,难免会遇到这样那样的问题。