首尔地铁采用意法半导体的RFID票务技术

分享到:

 


     全球第一个基于RFID的可重复使用的单程公交票务系统最近在韩国首尔投入运营,采用全球RFID芯片领先开发商意法半导体的稳定票务解决方案,这个系统每年可望节省大约30亿韩元(约240万美元)。

     首尔地铁自1974年开始为这个一千万人口的城市服务,并于2004年7月成为首尔市政府地铁和公交网络一体化新交通系统的重要组成部分。新交通系统采用一种叫做T-Money的交通充值卡系统,同时为现金买票的乘客保留传统的纸车票。现在,为节省每年4.5亿多张纸车票,每张纸车票约6.8元韩元的供应成本,韩国首尔地铁将启用RFID智能卡单程车票取代纸车票。


    在新系统内,每位乘客只要把车票的票款和500韩元押金投入自动售票机内,售票机就会发放给乘客一张智能卡单程车票。每一张车票都含有意法半导体的SRT512非接触式存储器芯片,这些存储卡式车票都可以回收,然后再发放给新的乘客。车票回收再用将为运营公司节省一次性纸车票的制造成本和对环境的负面影响。


首尔市政府委托韩国智能卡发行商韩国智能卡有限公司(KSCC)管理新交通系统的运营,意法半导体与KSCC建立合作关系,以优化 SRT512支持地铁的票务系统。


“在确保单程车票如期推出,特别是在提供符合标准的产品、技术知识和稳定货源方面,意法半导体提供的支持发挥了重要作用,”韩国智能卡有限公司首席财务官Kevin C. Moon表示,“新系统安全、稳定,取代纸车票并节省员工时间,从而降低运营成本。”


“首尔新交通系统的RFID智能卡单程车票对于意法半导体是一个巨大的成功,因为这个项目证明我们的解决方案可满足规模最大的、要求最苛刻的应用,”意法半导体 RFID和EEPROM产品部总经理Benoit Rodrigues表示,“我们的RFID解决方案遍布全球,为很多重大活动、会议和基础设施提供票务支持,首尔项目证明我们的产品能够用于超大型的交通系统。我们期待这一项目是今后成功的基石。”


    SRT512专门用于符合ISO 14443-B标准、需要可重复使用的代币的短距离应用,例如门禁系统、展览会票务和公交票务。为了在这些应用中保持高效运行,芯片内置一个防冲突机制,以防芯片与附近的其它卡冲突,交易速度在同类产品中更属上乘水平。包括双计数器的片上计算单元和防撕裂特性实现安全且卡身耐用的解决方案。


“SRT512的特性是意法半导体赢得这个项目的要素,使我们能够满足KSCC和首尔市政府对安全、可靠和强固的要求。”Rodrigues补充说。


      意法半导体先前与KSCC在T-Money预付交通卡项目上合作。除可以在公交、地铁和出租车上使用外,T-Money预付交通还可用作电子钱包,在首尔商店内支付小额商品。基于意法半导体的经过市场检验的ST19WR非接触式智能卡,T-Money预付卡在过去的两年内被大规模推广应用。ST19WR的非接触式性能非常出色,确保智能卡通过验证网关时具有高速交易和高吞吐量,防止入侵和造假。


      从RFID存储器芯片,到非接触式智能卡,意法半导体拥有各种非接触式产品组合。从单程可重复使用的车票,到交通和小额支付卡,意法半导体为交通运营商提供完整的付费解决方案。

 

 

 


 

 

继续阅读
存内计算再上新台阶!IBM用相变存储器跑AI分类算法,刷新CIFAR-10数据集记录

5月19日消息,近日,位于瑞士苏黎世的IBM欧洲研发中心研发出一种基于相变存储器(PCM)的非·冯诺依曼架构芯片技术,能像人脑一样在存储中执行计算任务,以超低功耗实现复杂且准确的深度神经网络推理。

意法半导体推出业界首款4Mbit EEPROM存储芯片,让小型设备也能处理更多的用户数据

中国,2019年11月22 日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了新一代存储器芯片,集前所未有的存储容量与读写速度和可靠性于一身,新产品让我们每天使用的产品设备能够做更多的事情,让我们的生活和工作更丰富。

RFID产业的发展趋势将越来越好吗?

当今,随着物联网技术的快速发展,RFID技术逐渐成为了物联网感知层的重要组成部分,也得到了全球各地的高度重视。近年来,中国陆续发布政策了支持物联网和RFID技术的发展,RFID产业的发展趋势将越来越好。

意法半导体推出双接口安全微控制器,提升非接银行卡和电子身份证的安全性和便捷性

中国,2019年7月18日——意法半导体新推出的ST31P450双接口安全微控制器采用最新的40nm闪存工艺以及强化的RF射频技术,为银行卡、身份证、交通卡、付费电视等非接触式智能卡带来优异的连接稳健性和读写性能。

意法半导体可编程电源管理芯片节省先进驾驶辅助系统(ADAS)空间提高可靠性

中国,2019年5月14日——意法半导体L5965七路输出汽车电源管理IC(PMIC)支持电池电压直接供电,输出电压和上电时序可通过寄存器设置,片上集成功能安全机制,让汽车视觉系统和其它车载应用的电控单元的尺寸变得更小,可靠性更高。