意法半导体和威特合作 生产流感检测芯片

分享到:

 


为了对抗H1N1新型流感疫情,意法半导体和新加坡公司威特(Veredus)在新加坡合作生产VereFlu检测芯片,能在两小时内检验出流感病人感染哪一类流感病毒。

   这款芯片已经获得新加坡卫生部公共卫生实验室采用,在这段疫情爆发期间,对流感病患进行筛检。

   VereFlu实验室总裁陈淑彬向本地媒体指出,公司预见流感病毒将造成下一波大流行,两年前开发测试多种不同类型的流感病毒芯片。且早在4月28日,也就是新加坡把流感警戒调高到黄色当天,卫生部就已经向公司订购测试流感病毒芯片。

   陈淑彬说,公司两天内将检验H1N1的流感病毒放在芯片内,并在两个星期内在新加坡出现首个确诊新流感病例前,就把芯片交给卫生部公共实验室。

   陈淑彬指,VereFlu芯片携带方便,且使用容易,可在医院、诊所、机场、药房、住家和农场等使用,不必限于实验室。公司还正在进一步改良芯片,让家庭医生也能用来测试病人感染哪类流感病毒。

   陈淑彬表示,H5N1禽流感首次出现时,实验室需要7到10天才能确诊;目前,威特公司的技术能在4到6小时辨认出10多种流感病毒,大大减少化验时间。

   目前,VereFlu芯片售价介于120到180美元,一些亚洲和中东国家已经试验性的使用VereFlu。

 

 

 

 


 

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!