关注农村安防市场 农村是安防行业新天地

标签:农村市场
分享到:


      甘肃榆中县在农村推广普及家庭红外线报警装置,安装该装置,每户村民只需花费50元,其余由政府补贴。此举引发不少安防人士的深思:农村难道不可以同样成为安防市场的热土?

肯定地说,我国的安防行业是从城市开始萌发的。多年以来,企业的打拼也一直在围绕着城市做文章,而农村似乎被忽视了。

实际上,农村是安防行业的一块大市场。首先,在人口方面,和城镇人口相比,我国农村人口数量占绝对优势,如果其安防需求完全释放的话,那将是多么庞大的市场。

其次,全国各地正大力推进“新农村建设”和“平安农村”建设,国家对此给予了相当大的政策和资金支持。和“平安城市”建设一样,“平安农村”同样会启动相当数量的安防工程项目,拉动农村安防市场的发展。

再者,随着我国农村经济的发展,农村消费结构和消费能力正在发生着巨大的变化,这其中,安防消费的比重将由以往的几近空白迅速增长。

如此看来,在城市安防市场竞争进入白热化阶段时,安防企业是否考虑另辟市场甚至是战略转移呢?就连摩托罗拉这样的跨国公司,现在不也在实施“到农村去,到郊县去”的战略吗?安防企业应该注意到农村安防市场这个不错的“根据地”。

当然,任何市场的开拓和培育都不是那么简单,农村安防市场的特征不同于城市安防市场,企业在对农村安防市场把握上,要有一个“试水”过程。在对产品的开发上,要实现和农村实际情况的正确对接。另外,在产品服务上,要探索出和城市不同的合理模式。

关注农村安防市场,谁占领市场快半拍,谁就先入为主。


 

 
 
 
继续阅读
华为云居中国终端安全检测与响应市场领导者象限

近日,全球领先的IT研究和咨询公司国际数据公司(IDC)发布了《IDC MarketScape: 中国终端安全检测与响应市场2020,厂商评估》报告,华为云以在保护云终端(云负载)尤其是保护云主机和容器上的技术与市场表现,进入领导者象限。

富士康打脸马斯克进入电动车市场 想成为业界“Android”

10月20日,据外媒报道,在第一届鸿海科技日上,富士康对外发布了电动汽车底盘和软件平台“MIH EV开放平台”,同时宣布2024年将推出固态电池,这标志着富士康正式进军电动车市场。

市场规模超万亿,无人驾驶出租车是下一个风口吗?

在美剧西部世界第三季的预告片里,一辆没有油门也没有方向盘的奥迪跑车载着主人公消失在夜色中。奥迪的这一广告植入在汽车界与科技界中引发热议,因为这样的场景在不久的将来就会发生在现实世界中。

面向企业市场,华为发布自动驾驶网络ADN解决方案

在近日举办的华为全联接2020(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为面向企业市场正式发布自动驾驶网络Autonomous Driving Network(ADN)解决方案,为网络“注智赋能”。ADN解决方案通过网元、网络和云端的三层AI能力协同,助力企业网络迈向自动驾驶时代,使能行业数字化业务和运营的超自动化。

意法半导体赋能工业市场智能、无线与安全

工业领域一直是半导体厂商的重要垂直应用市场之一。随着工业4.0、工业互联网在全球的持续推进,工业领域对半导体的需求也持续增长。2020年上半年,COVID-19疫情肆虐全球,半导体产业深受影响。在半导体行业主要垂直应用领域中,工业相对汽车、通信、消费等领域成为受影响最小的领域。