AMD曲线进军上网本市场

标签:AMD芯片
分享到:

 

  据国外媒体报道,尽管AMD多次公开表示无意进军上网本市场,但由于PC厂商采用其芯片生产上网本,使得AMD意外涉足这一市场。

  就在宏碁旗下Gateway公布一款配置AMD芯片的上网本仅两周后,欧洲Medion公司周一开始销售配置低能耗闪龙210U芯片的“Akoya Mini E1312”上网本。

  AMD曾嘲笑上网本尺寸过小,不能提供完整的PC功能。上网本的显示屏通常不超过12英寸,配置的键盘尺寸较小。上网本主要运行基本的应用,例如上网和文字处理,起价通常为299美元。

  尽管AMD重申不会进入上网本市场,但口气已有所缓和。AMD发言人约翰·泰勒(John Taylor)表示,AMD进入上网本市场“纯属意外”,AMD不会限定PC厂商使用其芯片的方式,闪龙芯片的低能耗是其被应用于上网本的原因,“我们从未开发上网本平台”,但在上网本中使用AMD芯片具有积极意义,因为能为消费者提供更多选择。闪龙芯片是AMD面向主流PC的低端芯片。泰勒指出,除了上网本外,AMD的低能耗芯片还被应用在一体式PC等产品中。

  Akoya Mini E1312配置11.6英寸显示屏、160GB硬盘、1GB内存、M690E芯片组,在德国售价为399欧元(约合557美元)。市场研究公司 Insight 64的首席分析师内森·布鲁克伍德(Nathan Brookwood)表示,Akoya Mini E1312的性能超过凌动上网本,“一台配置了闪龙芯片,拥有性能较高的集成芯片组和显卡的上网本在运行某些应用时的性能高于凌动上网本”。

  泰勒表示,尽管意外地进入了上网本市场,AMD仍将专注于开发能具有更高处理和图形性能的笔记本芯片。布鲁克伍德称,AMD这样做的原因是防止上网本芯片拉低利润率。

  AMD已经开发出面向超薄笔记本的低能耗Athlon Neo芯片,并发布了双核Neo芯片。英特尔则推出了CULV(超低电压)芯片与AMD争夺超薄笔记本市场。
 

 

 
 
 
继续阅读
5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

美国“任性”行为下,芯片价格集体大跌!美芯片业损失超11300亿

据11月1日消息,受美国限制对华为供货影响,存储芯片市场价格出现了集体暴跌。市场研究公司DRAM Exchange统计数据显示,截至10月末,DRAM芯片(动态随机存取存储器)固定交易价格为2.85美元,环比下滑8.9%。

华为已获6家芯片商供货!美国却遭“反噬”:芯片业损失超10000亿

从9月15日美国新规生效至今,已有6家重要供应商被允许向华为恢复供货。10月29日消息,日企索尼(Sony)和美国豪威科技(Omnivision)被曝已经获得美国政府的许可,允许恢复对华为的部分供货;这也是继三星、台积电、英特尔、AMD之后,华为的另外两家关键供应商获得美国“放行”。对于当前的局面,华为官方也再一次给出回应。

华为芯的巨大成功:原本落后高通半年,变成领先高通半年

众所周知,目前国内做芯片最厉害的厂商是华为,这个是不用怀疑的,因为不管是从营收,还是从影响力,或者从技术先进性来看,华为都是排第一。

芯片业损失11634亿!美态度大转:将允许向华为非5G业务销售芯片

随着美国方面全面禁止对中国芯片的出口,中国方面的芯片供应受到影响,但另一方面美国的芯片产业由于找不到可替代市场,美国的芯片行业大受损失,而这场注定两败俱伤的行动,也导致美国大受影响。