首枚国产CPU“龙芯”1号问世 可大批量生产

分享到:

 

 






  一枚面积4平方厘米,约包含400万个晶体管的芯片,结束了中国大陆信息产业无“芯”的历史。中国科学院在京宣布:我国拥有自主知识产权的“龙芯”1号CPU流片研制成功,可大批量生产。我国信息产业以前一直采用进口芯片。“龙芯”1号CPU于2002年研制成功。
 

 

 
 

 

 

继续阅读
智能电视中GPU和CPU如何理解和选择?

在智能电视中存在GPU和CPU两种硬件,和电脑一样,GPU和CPU分别管理者不同的区域,但是很多用户并不清楚GPU和CPU各种专业名词的解读,这里小y就给大家带来关于智能电视GPU和CPU的选择攻略。

华为正在开发电脑CPU/GPU等芯片

据台湾地区《电子时报》报道,海思近期在台积电不断增加订单,台湾半导体产业链虽然也因此受惠。

CPU性能提升乏力影响行业发展,未来怎么办

自2010年开始,单个CPU内核的处理能力就逐渐停止了增长的脚步,发热和噪声等和功耗相关的问题迫使处理器公司另辟蹊径,不再汲汲于推高时钟频率,转而在CPU中集成更多内核。

清华大学用独立的芯片动态监测硬件安全

物联网 、 云计算 正以前所未有的速度改变我们的生活,享受科技成果带来便利的同时,也将个人重要数据隐私暴露计算设备、互联网络,信息安全是非常复杂的议题。“人们对软件安全的研究已经有几十年历史,但对硬件,尤其是 CPU 芯片的安全研究,近几年刚刚开始。”清华大学微电子研究所所长魏少军介绍。

最短命的Windows 10更新,更新就会被删用户文件?

在部分用户报告了包括文件被删等重大问题之后,微软Windows 10系统的十月更新仅发布了4天就被叫停。