半导体设备行业下半年走出谷底

分享到:



据国外媒体报道,市场研究机构Gartner今日发表最新报告称,全球半导体设备行业将于今年下半年走出谷底。

  Gartner分析师预计,随着固定设备支出今年下半年即将走出谷底,全球半导体设备行业前景开始出现好转,Gartner认为,从目前至2010年,全球半导体设备行业环比将逐步增长。

  不过,Gartner认为,目前全球半导体销售的上升行市并不能完全抵消整个行业近期产量过剩及低产能率的负面影响。预计2009年全球半导体固定设备支出达243亿美元,比2008年的440亿美元下滑44.8%,2010年全球固定设备支出将达294亿美元,比2009年增长20.9%。
继续阅读
半导体设备制造商的好日子己经到来

编者点评(莫大康 SEMI China顾问):2010年Q1的业绩报道相继出笼, 绝大部分设备制造商都呈现盈利报告, 所以总体上设备业正向好的方面发展。但是由于半导体业处于新的时代, 过去的经

谨慎地看待半导体设备市场需求的回升

尽管未来节日过后的设备业可能转弱,但是根据SEMI及SEAJ分别报道的北美及日本的最新月度数据都显示半导体设备业的市场需求转强及好消息不断。

第二季度全球半导体设备出货量26.9亿美元

全球半导体设备与材料行业协会SEMI日前公布了2009年第二季度全球半导体制造设备订单出货数据统计状况。

半导体设备业研发经费拮据 联盟关系成救星

市场研究机构Gartner警告,半导体设备产业的研发预算恐怕在接下来的五年内大幅削减80亿美元,使该产业领域陷入危机

7月北美半导体设备订单额环比增长62% 图

SEMI日前公布了2009年7月份北美半导体设备制造商订单出货比报告。