调查报告:弱势族群在美国高科技业占非常少数

分享到:


一项新发表的调查结果显示,弱势族群(underrepresented minority)在美国高科技从业人员中占据的比例非常小,特别是在较大年龄阶层。该调查是由Anita Borg女性与科技研究所(Anita Borg Institute for Women and Technology)所执行。

Anita Borg研究所是一个保护组织;该组织试图在科技领域的各个方面提升全球女性角色的正面影响力。上述调查发现,在美国硅谷的高科技公司中,仅有6.1%的男性与8.2%的女性技术人力,是属于弱势族群。


该研究所定义的弱势族群,包括非裔美人、拉丁裔族群,以及美国原住民。调查结果并指出,这样的情况在有色人种女性族群特别明显,她们在高科技就业领域仅占据不到2%的比例。


这项调查旨在研究弱势族群于高科技就业领域所面临的障碍,好为科技公司提供相关建言。该调查认为,缺乏人力的多样性对高科技公司是有害的,并指出目前的高科技公司正面临流失弱势族群技术人才的危机。
 

 

 
 



 

继续阅读
移动硅谷成为首批中国人工智能示范园区

6月28日,经中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院评选认定,由北京亦庄移动硅谷有限公司(以下简称“移动硅谷公司”)投资建设的北京亦庄人工智能科学园,以及中国(杭州)人工智能小镇,苏州人工智能产业园等八家园区被认定为首批中国人工智能示范园区,并在“2019中国人工智能峰会”上获得授牌。

马斯克或将被禁止担任特斯拉的首席执行官,只因一则推文?

9月28日,据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)已向纽约的一个法庭呈交诉状,寻求禁止硅谷电动汽车制造商特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)继续担任这一职务,指称马斯克此前发布的推文误导了投资者,他在当时的推文中称其正在考虑将特斯拉私有化。

来了!来了!特斯拉将在上海建厂,以后买车优惠多多

7月10日,刚刚参与完救援泰国少年足球队的特斯拉(Tesla)公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)来到上海,与上海市政府签署合作备忘录,双方将在技术创新、产业发展等领域深化合作交流,加快全球化发展进程,助推上海高端制造业发展。

明年自动驾驶汽车趋势:国内自动驾驶汽车将压过进口车

2018年仍将是交通出行、智能驾驶方便能找到兴奋点的一年,不过新旧势力的碰撞、东西方迈进速度的对比或许会让局势发生变化。《美国汽车新闻》新近撰文《2018年出行领域五大预言》(Five predictions for mobility in 2018),对明年围绕美国的汽车出行产业进行前瞻,涉及自动驾驶项目、中国新造车和特斯拉等热点话题。

英国ARM想将芯片装入人的大脑 产生的热量怎么办?

5月18日消息,据国外媒体报道,虽然已被日本软银320亿美元收入囊中,但英国ARM公司在芯片设计方面仍有举足轻重的地位,而近日,他们宣布了一个脑洞大开的计划,研发能植入人脑的芯片。