意法半导体(ST)发布全新VIPerPlus超强智能节能电源供应产品系列

分享到:

 


VIPerPlus系列产品可广泛应用于各种消费电子、计算机、工业和家电的电源,使其符合相应节能法规

中国上海,2009年5月13日 —— 功率应用世界领导厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)推出VIPerPlus系列离线开关电源(SMPS)转换器。继2008年首款VIPer系列产品VIPer17成功问世,意法半导体再出击,一口气推出VIPer15/16/25/27/28产品,旗下的交流--直流转换器成为一个丰富的产品系列,此一系列可降低设备的待机功耗,减少外部元器件的需求量,同时还能使设备轻松符合“蓝天使”、“能源之星”等节能标准和法规。

VIPerPlus系列产品适用于以全球各类市电为主电源的节能型电源供应,包括咖啡机、洗衣机和洗碗机等家电的电源,液晶电视、DVD播放机和机顶盒等消费电子设备的电源,家居和建筑照明的电源,台式个人电脑和服务器的辅助电源,手机、数码相机、便携音频播放器、玩具和无绳家电(如剃须刀)的充电器。

“扩充的VIPerPlus产品系列成功地结合绝佳的耐用性、成本效益、低待机功耗、高运作效能,进一步巩固意法半导体的在功率转换市场上的领先地位,再并证明我们帮助客户降低产品功耗的承诺。”意法半导体工业和功率转换产品部总经理Pietro Menniti表示。

VIPerPlus全系列产品均以一个封装内集成控制器、启动电路和一个800V抗雪崩的功率MOSFET。新的集成功能和高击穿电压有助于提高电源的耐用性和可靠性,减少外部元器件的数量,提供更高的工作能效和超低的待机功耗,在265V时待机功耗小于50mW;如果优化变压器设计,待机功耗可更降低至30mW。

其中的800V抗雪崩功率MOSFET是专门为VIPerPlus系列产品优化的。固定频率PWM控制器具有频率抖动技术,采用创新的准谐振拓扑,在最大化工作能效的同时,还能降低EMI滤波器成本。VIPerPlus系列拥有同类产品中最好的待机功耗,使客户的产品可以符合最严格的节能法规(能源之星、80+ 铜级、银级、金级认证),VIPerPlus系列的保护功能包括精确的可调过压和超载保护、滞后过热保护、两级过流保护和开环失效断开保护。

通过集成一个高压启动电流发生器,以及用于转换器启动阶段的基本漏极电流控制功能,VIPerPlus不再需要启动电阻,可降低次二极管上的压力,并可以防止变压器饱和。产品内嵌的SenseFET节省了外部的感应元器件,使其拥有精确的漏极电流极限值。故障检测电路可激活转换器的自动重启功能,以防止浪涌对电源或负载造成损坏。

VIPerPlus全系列产品都已量产,采用DIP-7或SO16N封装。

 

 

 


关于意法半导体(ST)
意法半导体是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,意法半导体的产品扮演重要的角色。2008年,公司净收入98.4亿美元,公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com 或意法半导体中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

 

 

 

 

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!