全球半导体公司排名剧烈动荡,st跃居第五 图

分享到:

 

据市场调研公司IC Insights透露,在全球经济衰退和金融危机的大环境下,2009年第一季度全球前20名半导体公司中仅有3家的座次没有动摇,其它厂商都因为信贷紧缩和库存问题而风雨飘摇。该公司预测,在下个季度,许多半导体供应商的销售额将出现两位数的强劲增长,但业绩不稳定的状态还将延续,Top 20的排名变动将会更大。

据IC Insights的数据表明,英特尔和三星仍分别继续保持第1名和第2名,但位居前10位的其它供应商的排名则有变动。

在IC Insights公布的排行榜中,日本东芝公司第一季度芯片销售收入超过20亿美元取代德州仪器公司第3位的排名,后者下滑至第4位。意法半导体在第一季度的排名由第6位上升至第5位。而代工巨头台积电的排名则从第4位跌到了第10位。
 

 


2009年第一季度全球前20名半导体公司排名
 

 

 
 
 

 

继续阅读
华为还是得靠自己!高通或许放弃了,560亿订单都拿不到许可!

之前我们都对高通抱有期待,在华为断供之后,传出了各种消息,而且英特尔和AMD都相继获得了华为的供货许可证,这让许多人都认为,华为或许在手机芯片方面也还有机会,但是如今看起来当初的猜测还是咱们太过于乐观了,而且把希望放在别人身上本来就不是聪明的选择。

移动XR优先,从本地到云端,高通XR布局解析

今年虽然受到疫情影响,但AR/VR行业的推进依然在加速。一方面,行业内的公司正在加速整合和调整,融资趋势得以延续;另一方面,居家群体居多也让VR活跃用户在上半年创下历史新高,消费者也在推动设备和内容的发展。

转变!高通收了多少年专利费,现在要轮到华为了

高通收了多少年专利费,现在要轮到华为了,英国得要向华为付钱了!高通在4G时代一年在我国收取300亿,那么现在英禁用华为5G设备,华为完全可收取英国的专利费。

搭载高通XR1、Nibiru 技术加持的 ClassVR 二代即将量产,主打VR教育领域

虚拟现实技术凭借特有的沉浸感、全新的交互、突破时空限制等特性给教育行业带来了无限的可能性,让不同地区的学生可以身临其境的进入有趣的教学环境。无论是K12教育的“VR学”、高等教育培训领域的“学VR”,都成为当下VR技术与教育领域结合的热门方向。

高通宣布推出全球首款支持5G和AI的机器人平台RB5

6月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,芯片制造商高通宣布推出全球首个支持5G和AI(人工智能)的机器人平台RB5。