今年第一季度上网本销量环比下滑26%

标签:销量下滑
分享到:


据国外媒体报道,市场研究公司DisplaySearch的数据显示,今年第一季度上网本销量环比下滑了26%。市场研究公司IDC昨天在一份报告中指出,第一季度凌动芯片销量出现滑坡。

  DisplaySearch称,第一季度全球上网本销量由去年第四季度的800万台下滑至590万台,占3030万台笔记本销量的约五分之一。第一季度笔记本销量环比下滑了25%。

  DisplaySearch的数据显示,第一季度宏碁是“上网本之王”,销量为180万台;华硕以90万台销量排在第二位,其次是惠普(70万台)、戴尔(40万台)、东芝和联想(各为20万台),包括三星、微星和富士通在内的“其他厂商”销量增至90万台。

  除戴尔外,各大上网本厂商销量出现了不同程度的下滑。戴尔第一季度销量与去年第四季度相同。联想和华硕销量环比下滑幅度分别为50%和47%。

  DisplaySearch称,第一季度欧洲、中东和非洲地区占到全球上网本市场的45%,北美占到26%左右。

  业内人士指出,上网本销量下滑的原因是多方面的。上网本本身的发展进入了一个平台期;另外,英特尔即将推出CULV平台,消费者可能在“持币待购”。

 

 

 
 
 
继续阅读
全球液晶电视面板的出货数量有下降

受新冠肺炎疫情影响,“供应链复工”、“需求波动”成为2020年一季度萦绕在全球TV面板市场中的不确定因素,这些因素打破了TV面板市场的常规变化节奏,又为未来的市场发展投下更大不确定性。

华为再次砍单,全球手机销量反弹将成为泡影?

由于新型冠状病毒疫情冲击供应链生产与终端买气,近日业内传出华为启动了第二波智能手机砍单,并且由年初的4G机种延伸至5G手机。

2019年第一季智能手机受到市场需求疲弱而生产总量下滑

根据全球市场研究机构集邦咨询调查指出,2018年第四季多数智能手机品牌皆受到市场需求疲弱而放缓生产节奏,着重成品库存控管,使得生产总数仅与去年第三季持平,约3.83亿支。

特斯拉在华销量大涨350%,股价上扬致做空者损失达37亿美元

连续几年发展不尽如人意后,特斯拉中国的业务总算有了起色——数据显示,特斯拉中国一季度交付量同比增幅达到350%,成为特斯拉继美国本土之外的下一个增长极。另据路透社报道,特斯拉今年以来股价的连续上扬已经导致特斯拉股票做空者损失达37亿美元。

欧美太阳能组件零售价大跌 国内相关企业遭殃

权威光伏行业研究机构Solarbuzz的最新一项统计显示,截至6月中旬,欧美市场的太阳能组件价格继续大幅下挫,其中美国市场暴跌了0.11美元/瓦,创造2001年(有历史纪录)以来的单月最大跌幅。