中国LCD电视生产到2013年将翻一番

标签:LCD
分享到:

中国LCD电视生产到2013年将翻一番

根据iSuppli公司的数据,由于内销及出口的强劲需求,2008年至2013年中国LCD电视的出货量将翻一番,使中国继续雄踞全球电视制造龙头老大的位置。

预计中国LCD电视的出货量--包括内销及出口--将从2008年的1300万台增长到2013年的3070万台,整个预测期间的年度百分增长率达两位数。

多年来中国一直是CRT电视的主导生产商,只是最近才成为生产采用各种显示技术的电视机的龙头。

中国之所以能够获得CRT电视的领导地位,是因为它有一条完整的CRT制造工业链。近年来,尽管对LCD电视内销和出口的需求持续增长,LCD电视市场的发展仍远不及CRT。但随着国内LCD电视制造链逐渐成熟,这种情况正在改变。

2008年至2013年期间,中国的电视生产将以6%的CAGR增长,从8150万台增长为1.01亿台。这意味着在可预见的将来,中国将继续成为世界上最大的电视生产地区。

低迷时期该何为?

随着LCD电视价格快速下降,中国消费者对它的认可度越来越高。即使是大尺寸LCD电视,如42英寸或更大的尺寸,其销量也超过等离子电视。

此外,还有其它一些因素驱使中国的消费者选择LCD而非CRT或等离子电视,这些因素包括:
. • 人们逐渐认识并接受120Hz的画面刷新率,它可提高LCD电视快速运动画面的显示质量。
. • 发光二级管(LED)背光技术降低了能耗,并可提供高质量的发光效果。
. • 外形更薄,更吸引人。

这些特征2008年才被引入中国市场,虽然与价格下降相比它们显得无足轻重,但仍然快速获得全国消费者的认可。
当地的OEM越来越热衷于推广LCD电视,因为他们认为LCD供应链比等离子电视供应链更加开放。LCD电视供应链包含很多面板供应商和很多玻璃制造商,他们热切地想帮助刚成立的或已有的电视机OEM采用这种显示技术。

中国的OEM将加大对LCD模块厂的投入,其中一些模块厂的LCD模块组装线已于2008年开始批量生产。iSuppli相信,OEM的这些投资必将使中国LCD电视的销售超过CRT和等离子电视。

 

 
 
 
继续阅读
三星关闭LCD生产线,代表着LCD时代的结束?

有媒体担忧,随着三星宣布在今年底关闭全部的LCD生产线,意味着LCD大势已去,更先进的面板技术将取代LCD,柏铭科技认为这有点危言耸听了,LCD面板依然有它的生存空间,谈LCD时代的结束为时尚早。

中国显示器制造正在电子电视生产模式

据中央日报报导,中国大陆和台湾显示器制造商的价格正在改变韩国三星和LG电子电视生产模式。

LCD屏和OLED屏谁才是手机屏幕的主流?

在过去的两年时间里,OLED屏幕几乎成为了智能手机屏幕的主流,上至高价的iPhoneXS/MAX,下至众多安卓千元机,几乎都不约而同选择了OLED屏幕。

“中国芯”引领安卓手机潮流,LCD屏千元机也能标配屏下指纹解锁

2017年苹果发布采用OLED屏幕和3D结构光的iPhone X,以3D人脸识别Face ID彻底取代了Touch ID电容式指纹识别解锁,从此拉开了屏占比越来越大的战幕。多年来一直以苹果为风向标的国产手机厂商这下傻眼了,3D结构光技术难度高不说,即便能够克服技术壁垒,这么高的成本安卓手机也难以承受呀。

显示器的钛薄膜可以只有300纳米厚!韩国研究人员已设计出超薄显示器

根据发表在《Nature Communications》杂志上的一项研究显示,韩国研究人员设计了一种 超薄显示器,可以投射动态、多色、3D全息图像。