半导体产业进入回暖阶段 图

分享到:

 


    今年来首次出现市场改善迹象,iSuppli公司指出,全球半导体产能利用率预计第二季度将升至60%,而第一季度为49%。此次增长是自2008年第二季度以来的首次增长,iSuppli半导体制造首席分析师Len Jelinek称:“这标志着半导体产业已进入回暖阶段。”

  市场需求也正在改善,这将使未来芯片价格更为坚挺,也将帮助芯片产业在未来的几个季度内收入恢复增长。

  芯片制造商已减少芯片工厂的劳动力,并使过剩产能下线。“这些措施正在产生效果,推动产能利用率提高。”Jelinek说道,并表示第三季度情况将更为好转,产能利用率预计可增至75%。第四季度预计将温和减少,明年第一季度产能利用率稳定不变。在随后几个季度,产能利用率将获得连续增长。

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

继续阅读
半导体企业三季度财报好转,5G是回暖主动力?

近日,全球半导体厂商2019年第三季度财报纷纷出炉,相比于低调惨淡的第二季度,第三季度让业内人士略微松了一口气,知名企业财报的止跌和持平,是否代表着2019年的半导体业者走出冬季?是什么带动了企业财报的上升?随着人工智能、5G通信等新势能的崛起,又将为2020年半导体市场带来哪些变化?

中国半导体产业须抓住机遇

半导体业发展到了一个新时代,由于摩尔定律快接近终点,工艺研发的成本急速增长,按投资回报率的要求,己经促使许多顶级制造大厂改变策略,走fablite的模式及走共同合作研发的道路。 研发成本高

中国对全球半导体产业之影响--中国新势力

为因应客户对中国半导体产业快速成长的关注,PwC于2004年开始本系列研究:《中国对全球半导体产业之影响》。更具体地说,帮助客户找到中国的生产量是否加剧全球产能过剩因而导致产业下滑的答案。

北京微电子国际研讨会再燃摩尔定律之争

在全球半导体产业复苏之际,北京微电子国际研讨会于10月27日成功召开,摩尔定律这一引领半导体产业发展的“圣经”再次成为了主题演讲会场争论的焦点。

MEMS在半导体产业发展中起关键作用

在最近举行的旧金山全球媒体电子峰会上,一个小组会议提出了这样明确的断言:半导体供应商如果不发展微机电系统(MEMS)事业,那么将来就会被淘汰出局。