半导体产业回暖信号——引线框出货量反弹

分享到:


由于全球经济问题,半导体产业在2008年第四季度遭遇了严重衰退,但观察家发现,产业已经出现了一些信号说明最坏的时刻已经过去。近期有消息称半导体芯片巨头和代工业巨头业绩有所好转。此外,近期引线框出货量数据也显示出产业回暖趋势。

引线框是主要的封装材料。SEMI统计的引线框三个月移动平均出货量显示:1)去年10月出货量开始下滑;2)今年3月出货量恢复增长。

 




从季度来看,去年第四季度引线框出货量减少30%,第一季度进一步减少39%。展望未来,半导体产业将获得稳步改善。
 

 

 
 

 

继续阅读
中国半导体产业须抓住机遇

半导体业发展到了一个新时代,由于摩尔定律快接近终点,工艺研发的成本急速增长,按投资回报率的要求,己经促使许多顶级制造大厂改变策略,走fablite的模式及走共同合作研发的道路。 研发成本高

中国对全球半导体产业之影响--中国新势力

为因应客户对中国半导体产业快速成长的关注,PwC于2004年开始本系列研究:《中国对全球半导体产业之影响》。更具体地说,帮助客户找到中国的生产量是否加剧全球产能过剩因而导致产业下滑的答案。

北京微电子国际研讨会再燃摩尔定律之争

在全球半导体产业复苏之际,北京微电子国际研讨会于10月27日成功召开,摩尔定律这一引领半导体产业发展的“圣经”再次成为了主题演讲会场争论的焦点。

MEMS在半导体产业发展中起关键作用

在最近举行的旧金山全球媒体电子峰会上,一个小组会议提出了这样明确的断言:半导体供应商如果不发展微机电系统(MEMS)事业,那么将来就会被淘汰出局。

中国芯片产业成熟 半导体延伸产业正红火

近期受全球金融危机影响半导体产能下降,依据SEMI的报道,09年全球将关闭30条芯片生产线,其中8条逻辑电路芯片生产线及7条存储器生产线,另外6条分立器件与6条模拟电路生产线。