美国工程师失业率攀升速度超越整体失业率

分享到:

 

国际电子电机工程师学会(IEEE)分析取自美国劳工部的数据指出,美国工程与信息类工作者的失业率,攀升速度超越该国整体失业率。根据IEEE综合美国劳工部门新发表数据的分析结果,今年第一季美国电子电机工程师失业率由去年第四季的2.4%急速增加到4.1%。

IEEE表示,整体工程师失业率由08年第四季的2.9,在09年第一季增加到3.9%;而整体计算机信息类职业工作者的失业率,则是由3.3%攀升到5.4%。至于美国整体失业率,则是由上一季的3%增加到本季的3.7%。


据了解,美国工程师失业率攀升,主要是因为经济衰退所导致的工作外移量增加;而由于景气低迷,不少电子业者与相关科技公司,在过去数月来裁减了数以万计的员工。但不久前美国贸易组织TechAmerica新发表的报告也指出,尽管各家公司自金融风暴发生后纷纷裁员,08年美国高科技工作职缺仍有所增加。


“工程师能创造工作机会,因此这些数字真的非常令人沮丧;”IEEE美国分会总裁Gordon Day表示;他也认为,美国政府对科技业的投资与整顿金融系统的努力,是非常重要的

 

 
 
 
继续阅读
传华为海思台湾部门工程师正大量流失

据台媒DigiTimes 报道,随着美国对华为制裁的进一步收紧,海思半导体位于台湾的团队正大量流失工程师。

机器狗入职福特工程师,你的岗位正在被取代吗?

7月28日,福特公司宣布,两只波士顿动力机器狗正式上岗工程师,它们将在 Van Dyke变速箱工厂进行巡检勘查,协助人类工程师更好地完成任务。

前苹果工程师帮助硬件制造商在家中进行故障排除

多年来,美国消费电子公司的硬件工程师一直希望飞往中国,以消除装配线上的制造问题,但是COVID-19大流行和中美紧张局势使两国之间的旅行变得困难。

谷歌中国工程师团队提出颠覆性算法模型,Waymo实测可提高预测精准度

“周围的车辆和行人在接下来数秒中会做什么?”要实现安全的自动驾驶,这是一个必须回答的关键问题,这也就是自动驾驶领域中的行为预测问题。

这家中国车企工程师去码头学运集装箱后,在全球首创智能物流车

4月28日,一辆车缓缓驶下彭浦机器厂临港工厂,这辆车有些特殊,它没有车头,没有车厢,看上去只是一个底盘,但它拥有着一个5G智慧大脑——这是上汽首辆港口集装箱智能运输车(AIT),也是上汽在全球首创的智能“新物种”。有了它,便能在港口园区内实现集装箱的无人运输。