2009年3月中国GPS市场品牌关注度分析报告

分享到:

  2009年1月、2月中国GPS市场最受用户关注的十大品牌排行榜趋于稳定,没有了大起大落,你进我退的大洗牌局面。3月,榜单稳定趋势依然持续。前三甲排名不变,后面排行稍有变动。不过整体来看,变动的范围集中在前几个月已经上榜品牌间的微调,HOLUX初登榜单。

  互联网调研中心ZDC通过对中国GPS市场上81家品牌用户关注度数据的调查和统计,得出了3月份中国市场上最受用户关注的前十大GPS品牌排行榜。如下图所示。

 


(图)2009年3月中国市场最受用户关注的十大GPS品牌分布图

 

 



(图)2009年3月中国市场最受用户关注的前十大GPS品牌排行榜

品牌排行榜——前三甲排名稳定,后面品牌微波振动

  从上图可以直观看到,纽曼以28.1%的关注比例依然排在排行榜的首位。GARMIN以10.6%的关注比例居第二,与第一位纽曼的关注比例还有不小的差距。两家继续稳居用户关注比例10%以上的第一阵营。

  中恒以5.4%的关注比例位于第三,与GARMIN的关注也有不小的差距。

e 路航在2月份经历了与“E路航”的品牌分家之后,调整产品战略,3月份重回榜单,位居第四,与第三位中恒的关注比例差距微乎其微,仅为0.1个百分点。中恒第三的位置岌岌可危。

从上图可以明晰的看到分别排名三、四、五的中恒、e路航、新科用户关注比例可谓并驾齐驱,不相上下。这三家统率着GPS品牌用户关注比例5%以上的第二阵营。ZDC认为,第二阵营品牌之间的竞争会是最激烈的,并且,在以后的发展过程中,第二阵营的几大品牌肯定还会在第三的位置上作一番激烈的争夺。

征服者、宇达电通、神行者、华硕排在第六、七、八、九位,用户关注比例集中在3.0%—3.8%之间,四家之间的关注比例差距也很小,同处于用户关注比例5%以下的第三阵营。四家品牌之间会有微小的波动。

3月榜单第十位为新秀HOLUX,超越乐驾、朗视通,登上榜单。用户关注比例为2.2%。
 

 

 

 
 
 

 

 

 

继续阅读
华为云居中国终端安全检测与响应市场领导者象限

近日,全球领先的IT研究和咨询公司国际数据公司(IDC)发布了《IDC MarketScape: 中国终端安全检测与响应市场2020,厂商评估》报告,华为云以在保护云终端(云负载)尤其是保护云主机和容器上的技术与市场表现,进入领导者象限。

富士康打脸马斯克进入电动车市场 想成为业界“Android”

10月20日,据外媒报道,在第一届鸿海科技日上,富士康对外发布了电动汽车底盘和软件平台“MIH EV开放平台”,同时宣布2024年将推出固态电池,这标志着富士康正式进军电动车市场。

市场规模超万亿,无人驾驶出租车是下一个风口吗?

在美剧西部世界第三季的预告片里,一辆没有油门也没有方向盘的奥迪跑车载着主人公消失在夜色中。奥迪的这一广告植入在汽车界与科技界中引发热议,因为这样的场景在不久的将来就会发生在现实世界中。

面向企业市场,华为发布自动驾驶网络ADN解决方案

在近日举办的华为全联接2020(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为面向企业市场正式发布自动驾驶网络Autonomous Driving Network(ADN)解决方案,为网络“注智赋能”。ADN解决方案通过网元、网络和云端的三层AI能力协同,助力企业网络迈向自动驾驶时代,使能行业数字化业务和运营的超自动化。

意法半导体赋能工业市场智能、无线与安全

工业领域一直是半导体厂商的重要垂直应用市场之一。随着工业4.0、工业互联网在全球的持续推进,工业领域对半导体的需求也持续增长。2020年上半年,COVID-19疫情肆虐全球,半导体产业深受影响。在半导体行业主要垂直应用领域中,工业相对汽车、通信、消费等领域成为受影响最小的领域。