中国医改将带来15亿美元软件订单

分享到:


  IBM中国开发中心表示,中国投入8500亿元人民币(1240亿美元)改革其状态不佳的医疗体系的计划,将产生至少15亿美元的软件支出。

  美国电脑巨擘IBM表示,根据上述计划,预期至少1000家医院将每家支出至少150万美元,用于建立电子病历。预计中国政府官员将于今日介绍该计划的细节。

  “这将引发来自医院的15亿美元软件支出,” IBM全球副总裁兼IBM中国开发中心总经理王阳(Matt Wang)表示。“那是一个比较保守的估计数字。我预计实际数字将高得多。”

  该公司已开始执行第一份此类合同,为中国最大的中医院——广东省中医院提供一套电子病历系统,整合中、西医两方面的信息。

  与此同时,中国官方媒体昨日报道,政府2009年将出资建设2.9万所乡镇医院,并对5000所现有乡镇医院进行升级;同时还将在城市兴建及升级大约1.5万个社区卫生服务中心或服务站。

  中国政府没有说明有多少资金将投入信息技术,但IBM预期,为防止浪费,改进医疗服务质量,升级将包括实现病历数字化,以及建立区域性的病历网络。

  王阳表示,这个项目是外国公司直接得益于中国经济刺激方案的少有例证。

  IBM是全球医疗软件系统的领先供应商,为美国多个州提供了电子病历系统和区域性医疗解决方案。

  但王阳表示,中国的医疗改革计划使美国的类似努力相形见绌。华盛顿已承诺在医疗行业信息技术方面支出190亿美元。


 

 

 
 
继续阅读
109年历史的蓝色巨人IBM宣布拆分基础IT部门,未来的路该怎么走?

10月8日,拥有109年历史的传统IT公司IBM宣布将把年营收190亿美元的传统技术服务业务也就是传统IT部门剥离出去,以便IBM能更专注于云计算和人工智能相关业务。其中具体措施包括将传统的IT基础设施服务部门分拆出来,独立成为一家新公司,临时名称NewCo,该部门为115个国家的4600个客户提供技术支持,其销售人员占总员工的近1/4。IBM 目前拥有超过 35.2 万名员工。在2021年股票市场上市后该拆分部门将获得永久名称。

IBM推出云端制药实验室,可远程设计与合成新化合物

IBM已经建立一个运行在云端的新化学实验室RoboRXN。这个实验室将人工智能模型、云计算平台和机器人结合在一起,帮助科学家在家就能设计并合成新的分子。

IBM将其量子计算机的性能提高了一倍

与去年的型号相比,IBM将其量子计算机的性能提高了一倍。目前,除了IBM之外,国际上许多科技巨头已经在实用量子计算机领域进行探索,比如英特尔、谷歌和微软等。

IBM宣布不再开发人脸识别技术 呼吁改革以消除种族歧视

美股研究社6月9日消息,当地时间周一,美国科技公司IBM表示呼吁国会进行改革,以促进种族平等,抗击系统性种族主义,IBM CEO阿尔文德·克里什纳 (Arvind Krishna)同时宣布,IBM将不在开发和提供人脸识别技术。$IBM(IBM)$

量子霸权?真的实现了吗?

谷歌公司10月23日表示,一台实验量子处理器在几分钟内完成了一台传统超级计算机需要1万年才能完成的计算任务,从而实现了里程碑式的技术飞跃。与此同时,谷歌还在《自然》(Nature)杂志上发表论文,正式声明自己以实现量子霸权。 但谷歌的竞争对手国际商业机器股份有限公司(IBM)连发驳斥,认为谷歌这是在炒作,两个科技界大佬在量子计算领域的争论瞬间成为热门话题。