ST最新MDmesh™ V功率MOSFET技术

分享到:

 

    2009年2月17日,意法半导体宣布,功率MOSFET芯片性能方面取得巨大突破,最新的MDmesh™ V技术达到业内最低的单位芯片面积导通电阻。MDmesh V让新一代650V MOSFET将RDS(ON)降到0.079Ω以下,采用紧凑型功率封装,使能效和功率都达到业内领先水平。这些产品的目标应用是以小尺寸和低能耗为诉求的功率转换系统。

    33A的STP42N65M5是意法半导体的首款MDmesh V产品,采用TO-220封装,导通电阻0.079Ω。降低的导通电阻有助于提高能效,在大多数功率转换系统中,可实现业内最低的RDS(ON)。STx42N65M5全系列产品还提供其它的封装选择,包括D2PAK贴装以及TO-220FP、I2PAK和TO-247。目前正在量产的STx16N65M5系列也是650V产品,额定RDS(ON) 为0.299 Ω,额定电流为12A。意法半导体的MDmesh V 650V MOSFET技术蓝图还包括电流更大的产品,采用Max247封装的产品RDS(ON)低至0.022Ω,TO-247封装低至0.038Ω。这些产品计划在2009年3月上市。

   “MDmesh V产品在RDS(ON)上的改进将会大幅度降低PFC电路和电源的电能损耗,从而能够实现能耗更低、尺寸更小的新一代电子产品,”意法半导体功率MOSFET产品部市场总监Maurizio Giudice表示,“这项新技术将帮助产品设计工程师解决新出现的挑战,例如,新节能设计法规的能效目标,同时再生能源市场也是此项技术的受益者,因为它可以节省在电源控制模块消耗的宝贵电能。”

      作为意法半导体在成功的多漏网格技术上的最新进步,通过改进晶体管的漏极结构,降低漏--源电压降,MDmesh V在单位面积导通电阻RDS(ON) 上表现异常出色。此项优点可降低这款产品的通态损耗,同时还能使栅电荷量(Qg)保持很低,在高速开关时实现优异的能效,提供低‘RDS(ON) x Qg’的灵敏值(FOM)。新产品650V的击穿电压高于竞争品牌的600V产品的击穿电压,为设计工程师提供宝贵的安全裕量。意法半导体的MDmesh V MOSFET的另一项优点是,关断波形更加平滑,栅极控制更加容易,并且由于EMI降低,滤波设计更加简单。

    MDmesh V MOSFET的节能优势和高功率密度将会给终端用户产品的节能带来实质性提升,例如:笔记本电脑的电源适配器、液晶显示器、电视机、荧光灯镇流器、电信设备、太阳能电池转换器以及其它的需要高压功率因数校正或开关功率转换的应用设备。
 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

继续阅读
SiC MOSFET应用技术在雪崩条件下的鲁棒性评估

本文将探讨如何在雪崩工作条件下评估SiC MOSFET的鲁棒性。MOSFET功率变换器,特别是电动汽车驱动电机功率变换器,需要能够耐受一定的工作条件。如果器件在续流导通期间出现失效或栅极驱动命令信号错误,就会致使变换器功率开关管在雪崩条件下工作。因此,本文通过模拟雪崩事件,进行非钳位感性负载开关测试,并使用不同的SiC MOSFET器件,按照不同的测试条件,评估技术的失效能量和鲁棒性。

使用碳化硅MOSFET提升工业驱动器的能源效率

本文将强调出无论就能源效率、散热片尺寸或节省成本方面来看,工业传动不用硅基(Si)绝缘栅双极电晶体(IGBT)而改用碳化硅MOSFET有哪些优点。

“虚拟现实+5G”推进重点行业应用

2019世界VR产业大会新闻发布会上,工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武表示,我国虚拟现实关键技术不断突破,市场规模持续扩大。预计到2021年,我国虚拟现实市场规模将达到544.5亿元。

针对高耐用性和可靠性电源需求,意法半导体推出市场上击穿电压最高的1050V MOSFET VIPer转换器

中国,2019年7月29日——意法半导体VIPer26K发布高压功率转换器,集成一个1050V耐雪崩N沟道功率MOSFET,使离线电源兼备宽压输入与设计简单的优点。

当VR遇见AI,城市智能将有无数种可能

近日,在商汤科技举办的人工智能峰会上,51VR创始人兼CEO李熠受邀出席,并在大会上发表关于《当VR遇见AI》的演讲。演讲中,李熠重点阐述了数字孪生世界对于AI训练的重要性,以及想要真正实现数字孪生规模商业化,两大核心能力必不可少,即极致的可视化能力和实时仿真能力。