MEMS保持增长 向消费电子和移动产品渗透

分享到:


   iSuppli报告显示,MEMS正在向消费电子和移动电子产品市场渗透。MEMS向消费电子和移动电子商品市场的出货量预计将由2006年的11亿美元增长至2012年的26亿美元。2008年,STMicroelectronics位列消费电子/移动MEMS市场第一位。曾位居榜首的TI屈居第二。2008年,SRMicroelectronics来自加速度计、回旋仪和压力传感器的收入翻了一倍,超过了2亿美元。其他MEMS供应商,如Epson Toyocom的MEMS销售额受其新一代回旋仪的拉动,增长率达75%。

 




消费电子产品
   消费电子MEMS收入将从2006年的6.999亿美元增至2012年的11亿美元。该类产品包括游戏控制器、数码相机、便携摄像机、MP3播放器、个人导航仪、远程控制器、背投电视、迷你独立放映机、体育设备、白色家电、玩具、手持设备及USB记忆棒等。

移动手持设备

   iSuppli预计移动手持设备在2012年前仍将是市场主要动力,不仅是因为加速计,还受到其他器件,如射频MEMS滤波器、射频MEMS开关、压力传感器、回旋仪、放映机等。移动手持设备和智能手机用MEMS销售额将在2012年底增至13亿美元,2007年销售额为2.968亿美元,年均复合增长率为34.4%。

笔记本

     笔记本电脑中MEMS加速度计的应用越来越广,以便在自由落体发生时对硬盘驱动进行保护。目前,这类系统只是在商用笔记本中投入使用。然而,该系统将于2009年开始用于消费笔记本市场。iSuppli预计笔记本MEMS市场——包括麦克风和压力传感器——将从2006年的3760万美元增至2012年的1.859亿美元。
 

 

 

 
 

 

继续阅读
MEMS是什么?未来何去何从?

MEMS传感器是物联网、人工智能、5G等新一代信息技术的感知基础和数据来源,已成为推动经济社会发展的关键基础与重要引擎。本文梳理了MEMS概念与分类、技术优势、应用领域及市场格局,探讨了MEMS产业链现状和特点,分析了产业发展机遇与趋势,并对我国如何实现产业升级提出了建议。

为何我国传感器行业存在这么多的痛点

传感器作为现代科技的前沿技术,与通信技术、计算机技术构成信息产业的三大支柱之一。

走进ST,探讨MEMS传感器的发展趋势

作为全球最大的半导体公司之一,意法半导体(下文简称ST)正在为十万多家客户提供服务,2018年营收达到96.6亿美元,同比增长15.8%。在营收的高增长中,ST公司MEMS传感器部门也是其助力者。

MEMS传感器的广阔的应用前景包括哪些?

MEMS传感器是在微电子技术基础上发展起来的多学科交叉的前沿研究领域。经过四十多年的发展,已成为世界瞩目的重大科技领域之一。它涉及电子、机械、材料、物理学、化学、生物学、医学等多种学科与技术,具有广阔的应用前景。

意法半导体防水型MEMS压力传感器瞄准 预算严格的消费和工业应用

中国,2019年3月13日 - 意法半导体的 LPS33W防水型MEMS压力传感器集化学兼容性、稳定性和精确性于一身,适合健身追踪器、可穿戴设备、真空吸尘器和通用工业感测等各种应用领域。LPS33W在圆柱形金属封装内涂覆一层粘性灌封胶,IPx8级防水,可耐受盐水、氯、溴、洗涤剂(洗手液、洗发水等)、电子液体和轻工化学品(正戊烷)。