爱立信与意法半导体完成合资公司交易

分享到:

     意法半导体(ST)和爱立信(Ericsson)宣布完成爱立信手机平台与ST-NXP Wireless的整合,成立双方各持股50%的合资公司。此项交易的完成乃基于2008年8月20日公布的条款。

    新合资公司着眼于稳定的长期发展,致力于成为产品研究以及尖端手机平台和无线半导体领域设计发展与创新的行业领袖。成立伊始,合资公司目前已经是全球五大手机终端制造商中四家的重要供应商,仅这四家客户即占了全球手机出货量的80%,新合资公司还为其他行业领先企业提供产品。

    爱立信对新合资公司注资11亿美元,其中的7亿美元将通过合资公司支付给意法半导体。在此项交易完成之前,意法半导体行使选择权,收购了恩智浦原本所持有的20%的ST-NXP Wireless股份。

   ST-NXP Wireless现任首席执行官兼意法半导体首席运营官Alain Dutheil将担任新合资公司的总裁及首席执行官,领导公司业务。

    公司治理采平衡原则,双方母公司各指定4名总监为董事会成员,爱立信总裁及首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)将担任董事会主席,意法半导体总裁及首席执行官Carlo Bozotti将担任董事会副主席。

    新公司拥有8000名左右员工,约3000名员工来自爱立信,近5000员工则来自意法半导体。作为全球无线技术领域的新领袖,新合资公司总部设于瑞士日内瓦。

  今年2月16日至2月19日期间在巴塞罗那举行的世界移动大会上,新成立的合资公司将与客户见面。

 

 

 

 

 

继续阅读
全球5G份额PK:华为和爱立信谁才是真正的王者?

即便是因客观因素影响,在全球通信市场,主要的供应商也只在华为、爱立信、诺基亚、中兴这四家之间。不过在5G时代基于美国原因,华为、中兴退出海外市场的空档,给了三星机会,其也成为一个不可忽视的实力供应商。那若是统计截止当前时间,这几家通信设备供应商谁家的5G市场规模最大,应该怎么排序呢?

意法半导体解决方案赋能工业自动化

数据显示,亚洲自动化应用市场需求,2019至2023年复合增长率将达到8%,仅2020年亚洲TAM(整体目标市场)规模高达64.7亿美元。

爱立信东北亚区执行副总裁申宁山:5G是一种重要的技术使用方式

9月5日,在2020年中国国际服务贸易交易会“5G新兴服务贸易发展论坛”上,爱立信东北亚区执行副总裁、数字服务事业群总经理申宁山指出,5G是一种重要的技术使用方式,产生很多很大的数据量,需要将其整合起来以提高效率。

爱立信在5G合同数上居于第一名,却在5G基站出货量上败给华为

爱立信宣布它的5G合同数已达到100份,以这个为指标的话它已在5G市场击败了华为,然而合同数多不代表5G基站的出货量领先,毕竟全球各个运营商的体量存在巨大的差距。

外人终究不靠谱!德国最终选择了爱立信

外人终究不靠谱!德国最终选择了爱立信,并且也没有给出任何合理的解释。我们可以看到华为的5G技术在全球5G技术上拥有绝对的话语权,可以这么说,凭实力竞争谁也竞争不过华为!那么显然,德国此次又玩了一手暗箱操作。