河北率先全省覆盖CMMB信号,创毅视讯携终端厂商展产业化成果

分享到:

      2008年12月31日上午,河北省11市移动多媒体广播电视信号开通仪式在省广电局举行,这标志着河北成为全国第一个实现移动多媒体广播电视(CMMB)信号全部覆盖地级市的省份。河北省副省长孙士彬、国家广电总局无线局副局长兼中广卫星CEO孙朝晖、河北广播电视局党组书记杨慧出席并发表了主题讲话。创毅视讯总裁张辉博士也携众多CMMB产业链知名终端厂商参与了开通仪式,并展示了手机、媒体播放器(MP3、MP4)、PMP、USB DONGLE等种类丰富的CMMB终端。

      国家广电总局无线局副局长兼中广卫星CEO孙朝晖代表总局对河北CMMB工作组做出的成绩予以肯定,并祝贺河北省第一个实现所有地级市CMMB信号全覆盖。她讲到,河北广电局在CMMB工程建设方面一直走在全国的前列,积极配合总局的部署,做好频率规划、信号覆盖等工作。目前,全国移动多媒体广播电视地级城市的覆盖数量已达到101个,加上2008年7月31日前开通的37个城市,目前在国内总共有138个城市的居民可以利用CMMB终端收听收看广播电视节目和信息服务。


     河北省广电局局长杨慧介绍了CMMB项目在河北的推进情况和发展前景,表示在国家广电总局的大力支持下,经过总局、省局、及各市广电局技术人员的通力协作,成功实现全省所有地级市CMMB信号的开通,为明年的产业运营争取了主动,抢占了先机。目前,河北省移动多媒体广播电视网络传送了包括中央电视台6套节目、河北卫视共7套数字电视节目和中央人民广播电台中国之声、河北人民广播电台新闻频率共2套数字广播节目。下一步,将传送更丰富的数字电视、数字广播节目,并陆续推出新闻资讯、政务信息、交通气象、股市行情、音乐定制、短片下载、游戏下载、电子杂志等个性化多媒体信息服务。


    河北省副省长孙士彬宣布全省11设市区移动多媒体广播电视信号开通,并启动全省信号开通仪式。


     随后,领导和嘉宾进入“CMMB业务体验空间”,参观种类丰富的CMMB终端,近距离体验CMMB业务的魅力。海尔、中兴、宇龙酷派、天宇郎通、爱国者、新科等知名企业纷纷展出了自己基于创毅视讯核心技术的手机、PMP、CPS、MP4、电视棒等CMMB产品,并表示将大力支持配合CMMB的发展,提供更多种类丰富、功能多样的终端产品,协助将河北模式推广到全国,真正做到“随时随地看电视”。


     事后,河北媒体采访了特地从北京赶来参加开通仪式的创毅视讯总裁张辉博士。作为CMMB核心芯片供应商,创毅视讯始积极配合国家广电总局的部署,协助推进CMMB网络全国覆盖;并联合产业链上下游企业推出各种种类丰富的CMMB终端,对整个CMMB产业的快速发展起到了巨大的作用。张辉博士对河北率先实现所有地级市CMMB信号全覆盖表示祝贺,并详细介绍了CMMB的技术优势及未来的发展前景。他认为,CMMB有效拓展了广播电视的发展空间,填补了广播电视对移动人群覆盖和服务的空白,为满足人民群众随时随地看电视的需要搭建了新的平台。


    对于将来的规划,张辉博士表示,创毅视讯将会继续保持在CMMB技术领域里的领先优势,并以市场需求为目标,推出集成度更高的芯片产品,全力支持CMMB产业的发展!
 

 

 

 
继续阅读
河北率先全省覆盖CMMB信号,创毅视讯携终端厂商展产业化成果

2008年12月31日上午,河北省11市移动多媒体广播电视信号开通仪式在省广电局举行,这标志着河北成为全国第一个实现移动多媒体广播电视(CMMB)信号全部覆盖地级市的省份。河北省副省长孙士彬、国家广电总局无线局副局长兼中广卫星CEO孙朝晖、河北广播电视局党组书记杨慧出席并发表了主题讲话。创毅视讯总裁张辉博士也携众多CMMB产业链知名终端厂商参与了开通仪式,并展示了手机、媒体播放器(MP3、MP4)、PMP、USB DONGLE等种类丰富的CMMB终端。 国家广电总局无线局副局长兼中广卫星CEO

基于高性能单片机STM32和GPRS无线通信的CMMB智能网络监测系统

中国移动多媒体广播(CMMB)是我国自主研发的、具有完全自主知识产权的移动多媒体广播标准。目前,全国各大城市的CMMB网络正在建设和完善当中,而 CMMB信号的覆盖测试为网络优化和调整提供了重要的数

基于STM32的CMMB智能网络监测系统的设计与实现

中国移动多媒体广播(CMMB)是我国自主研发的、具有完全自主知识产权的移动多媒体广播标准。目前,全国各大城市的CMMB网络正在建设和完善当中,而CMMB信号的覆盖测试为网络优化和调整提供了重要的数据依

基于CMMB的移动电视终端设计

采用无线广播电视网的广播式传输方式,所以不会产生任何流量费,与传统的流媒体电视有本质的不同,因此这种移动电视终端具有很高的市场需求。本文提出一种采用CMMB专用芯片IF228来实现移动多媒体广播电视接收终端的设计方案。