三大趋势引领全球 中国受全球危机影响最小

分享到:

    这场危机在继续造成破坏,目前难以预测它会发展到何种程度。我们相信,当液晶电视、MP3播放器、手机和其它消费电子产品销量开始上升的时候,就很有可能出现反弹,随后全球经济可能再度回升。

    有三个主要趋势在影响着我们的世界、我们的市场和我们的客户。一是网络用户创作内容模式的出现以及用户对于带宽如饥似渴的需求刺激多媒体体验的发展。二是健康与安全,随着人口老龄化日趋严重,人们需要改善健康监控,以及利用电子技术防范危险。三是环保:要求节能与保护环境。

    这些趋势不断融合,正在创造对新的应用的需求,这些应用经常把多项技术组合在一起,因此需要拥有多个领域的专业技术。我们已发布新的技术与产品可使客户抓住上述三大趋势所创造的商机。

    在网络领域,多核技术将把系统性能、电源效率和可编程性带到新的水平。我们发布了新款QorIQ平台,以满足网络应用领域的新趋势。2009年以后,我们将继续发展我们的QorIQ通讯平台。QorIQ通讯平台包含范围广泛的解决方案,从单核、双核到多核器件,都基于我们的e500 Power Architecture内核,并采用45纳米工艺。该平台将适用于多个领域。

    在保健与安全领域,用于糖尿病的血糖仪以及用于心血管病的心率监控仪等各种便携保健设备,使病人能够收集和监控自己的医疗数据。我们设想医疗市场中的应用就像医院的床边监控仪以及远程医疗和便携步行监控仪。我们还认为将来可能在消费市场推出用于健身与个人健康的产品。

     在环保趋势方面,工程师面临最大挑战是需要提高能源效率。在消费市场,许多国家都制订了消灭“吸血鬼电器”的新标准,此类电器大多数时间处于待机状态,这个过程消耗了大量能源。利用我们的QE系列节能微处理器和我们的智能电源管理模拟产品,可以提供符合环保标准的产品。工业市场也要求节省能源。工业市场约占全球一次能量消耗的37%。据估计,高效马达系统可以使马达驱动系统使用的电能减少30%。飞思卡尔提供多种数字信号控制器和微控制器,专门用于提供更多精确的马达控制。

     由于目前金融市场动荡,市场显然将采用现金比率来评估一家科技公司是否能够度过难关。飞思卡尔目前拥有13亿美元现金,外加最近额外得到的4.6亿美元银行贷款。坐拥超过17亿美元的资金,我们能够进行大规模投资和开发研发项目,也能够完成任何可能的战略性收购、合并或者合资项目。

     我们相信,危机总是蕴藏着机会。飞思卡尔目前在分析其产品线的增长潜力与未来的竞争力,为研发与技术创新分配合理的预算。研发与创新将使公司在最短的时候内摆脱经济下滑的影响,并保持营业收入增长势头。

  我们相信,中国市场将具有最多的机会,中国将是受当前金融危机影响最小的国家。
 

 

 

 
继续阅读
趋势云商机观察:抓住2020年创业风口

风口之下,总有人能抓住机会,弯道超车,打造出行业经典案例。市场瞬息万变,商机涌动,2020年,到底藏着哪些新的商业机遇?

中芯国际:受美国新规影响,可能无法继续为国内某些客户代工

6月3日消息,中芯国际官方此前已经宣布,将于近期回归A股,将在国内上市并募集大约200亿元的资金,回归A股后,中芯国际将把募集的资金用于先进工艺制程的开发,同时加大14nm的扩产。

冠状病毒的影响会引发虚拟现实的新一轮热潮吗?

麻省理工学院游戏实验室(Play Labs @ MIT)的创始人,同时是《仿真假设》(The Simulation Hypothesis)的作者。他探索了当前的危机和虚拟现实技术对长期社会趋势的可能影响。

2020年AI和机器学习的重要趋势是什么?

在竞争日益激烈的技术市场中,从高科技初创公司到全球跨国公司都将人工智能视为关键竞争优势。

“云卖房”火爆 直播卖房、VR售楼能否成为新趋势?

2月22日报道(记者佟亚涛)据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,受疫情影响,房企、房地产经纪公司纷纷把销售搬到线上,通过直播、VR看房等技术,在线“云卖房”。