用于超低功耗RF远程控制的参考设计即将在CES上得以展示

分享到:

     超低功耗芯片专家荷兰新创公司GreenPeak推出一款基于IEEE 802.15.4 RF技术的参考设计,据称该参考设计可用于搭建只需单个电池的家庭遥控装置,并且几乎不用换电池。

    该RF遥控模块,采用2.4G频段,设计用于集成在TV、DVD和机顶盒中。该模块采用了GreenPeak的Emerald GP500C通信控制器,具有多种针对消费电子产品和遥控装置市场的特色功能。


    该参考设计还包括IR以供旧系统的二次利用,这样单个控制器可被用于IR和RF器件。该参考设计整合了一个小于4KB的协议堆栈,嵌入式IEEE 802.15.4 MAC层可缩短上市时间以及实现简单、稳定和可靠的软件应用。


    该参考设计基于单层低成本PCB,带有集成天线以确保低成本BOM;可以实现高速、低延迟的高吞吐量的双向通信,支持高速内容浏览、触摸操作、游戏以及高分辨率显示。


    据GreenPeak公司CEO Cees Links表示,该RF通信模块可实现低成本、可靠的高速RF遥控,“将给用户带来截然不同的使用体验,因为IEEE 802.15.4遥控将支持一种全新的遥控方式。”


该参考设计将在Las Vegas召开的2009年CES展会上展出。
 

 

 

 
 
继续阅读
全家便利店将用VR远程控制机器人店员

7月3日消息,日本全家便利店宣布与机器人公司Telexistence合作,推出可用VR来进行远程控制的机器人商店管理系统。据悉,全家预计在今年夏天开始在部分门店测试该无人售货方案的成本和效率,并最终于2022年之前在20家门店布局。

MACOM和意法半导体携手合作提高硅基GaN产能,支持5G无线网络建设

中国,2019年3月1日 - MACOM Technology Solutions Holdings公司和意法半导体于25日宣布,将在2019年扩大ST工厂150mm 硅基GaN的产能,200mm硅基GaN按需扩产。该扩产计划旨在支持全球5G电信网建设,基于2018年初 MACOM和ST宣布达成的广泛的硅基GaN协议。

意法半导体超低功耗MEMS工业级传感器产品家族 新增6轴惯性模块

ISM330DLC 6轴IMU(惯性测量单元)是意法半导体超低功耗MEMS工业级传感器产品家族的延伸,兼备高精度和高稳健性,意法半导体十年供货承诺保证市场长期有货。

新创公司超低功耗蓝牙芯片出样,可免用电池

现正出样的一款全新设计蓝牙5 (Bluetooth 5)芯片,据称可较其他竞争方案降低多达10倍的功耗。

意法半导体STM32L4系列将微控制器能效和性能提升到新的高度

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)新款的STM32L4系列将微控制器能效和性能提升到新的高度。为简化设计、提高应用灵活性,新系列微控制器引入新的外设封装组合。