ARM宣布支持开放手机联盟

标签:ARM手机
分享到:

       ARM公司日前宣布将加入开放手机联盟(Open Handset Alliance)。ARM已经与开放Android平台合作了一段时间,致力于为该平台提供丰富的移动体验。作为此次加盟的一部分,ARM将会为Android开源项目(Android Open Source Project)提供基于ARMv6和ARMv7架构的OpenMax DL库以及ARM CPU和ARM Mali 图形处理器(GPU)架构的知识。

      ARM营销副总裁Ian Drew表示:“ARM非常高兴有机会加入开放手机联盟并与该联盟的其他成员一起专注于实现下一代移动应用和服务——在这方面ARM同这些成员的目标是完全一致的。开放手机联盟已经开发了完全开源移动平台Android,对于ARM芯片合作伙伴和OEM厂商而言,这是一个卓越的、能够推动实现各种可能性的平台。我们将与我们的操作系统合作伙伴——例如开放手机联盟——紧密合作,确保他们能够充分利用ARM架构,并将这一革命性平台推向市场——我们希望有更多的像第一部基于ARM的、使用Android平台的T-Mobile G1手机这样的产品问世。”


     Android是一个完整的、开放的手机软件堆栈,能够满足制造商或运营商设计和制造手机的一切所需。Android 非常好地体现了当今手机中所发生的创新,包括:


* 能够充分发挥移动设备尺寸优势的用户界面(UI)

* 在移动设备上实现完整的网络和连接功能,并支持Mash-up和位置服务(Location-based service)应用

* 能够推动活跃开发者社区的开发平台

欲了解更多关于开放手机联盟的信息,请访问: https://www.openhandsetalliance.com。
 

 

 
 
继续阅读
中国电信发布自主品牌5G手机,5G SA网络正式规模商用

11月7日,中国电信在2020中国电信智能生态博览会上宣布,5G SA网络正式投入使用。中国电信总经理李正茂表示,5G商用以来,中国电信始终坚持SA为目标的5G发展策略,并率先向SA共享平滑演进,实现对大带宽、高可靠、低时延以及大连接的三大应用场景进行支撑,“我们坚持应用驱动,聚焦客户细分领域,打造了5G定制网络”。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

用手机赋能万物,华为HMS Core 成行业爆发增长动力

2020年,整个全球秩序都因为疫情迎来了一个巨大的变化,其背后大大加速推动了人类社会的数字化升级和转型。

小米手机终于迎来猛烈反弹,市场份额猛增六成,华为手机大幅衰退

市调机构发布了今年三季度中国智能手机市场的数据,数据显示众多手机企业当中仅有小米和苹果的出货量取得增长,并且小米的增速最大因此市场份额激增。

华为全新翻盖折叠屏手机设计专利曝光:副屏+双摄

日前,荷兰科技博客 LetsGoDigital 曝光了华为全新的折叠屏手机设计专利,和华为Mate X 和 Mate Xs 系列截然不同,新专利展示的折叠屏手机采用的是翻盖式开合方式,和三星Galaxy Z Flip以及摩托罗拉Moto Razr 5G 的翻盖式折叠屏手机类似。据文章介绍,华为是在今年 4 月份向国家知识产权局提交了这份外观设计专利申请,并于 2020 年 10 月 23 日正式向外界公布。