NEC电子杯全国大学生电子设计竞赛开幕

分享到:

 

2009年度NEC电子杯全国大学生电子设计竞赛新闻发布会近日在北京理工大学举行,从而拉开了本届大赛的序幕。全国大学生电子设计竞赛始于1994年,每两年举办一次,在全国具有广泛的影响力,已成为国内电子信息类学科竞赛中规模最大、持续时间最长、影响度颇高的大学生学科竞赛。自2009年起,全国大学生电子设计竞赛将由NEC电子中国独家赞助,并将该比赛正式更名为“NEC电子杯全国大学生电子设计竞赛”。
2009年度NEC电子杯全国大学生电子设计竞赛将在2009年9月2日-5日之间举行。预计参加学校将超过850所,参赛学生将超过3万人。


自1989年正式进入中国市场以来,作为全球半导体行业的领先企业,NEC电子一直积极关注和支持中国市场的发展,并积极为中国半导体产业的发展及半导体人才的培养做出着贡献。在环境保护相关领域,NEC电子的节能环保产品被广泛运用于汽车、家电、工业控制等领域,拥有全球最高水平的技术力量。此次竞赛 NEC电子将节能理念引入大赛,为竞赛带来了新的看点。


作为NEC电子在华重要合作伙伴的世强电讯,拥有十五年的技术分销经验和广泛的客户基础, 世强电讯08年7月开始同NEC电子合作,将NEC电子的领先科技和节能环保领域引入到通信设备、工业、手持数码、汽车电子、个人电脑及外设、消费电子等领域。此次全国大学生电子设计竞赛,世强电讯将全力配合NEC电子做好赛前准备工作,包括向竞赛学生免费派发学习板和开发板,提供相关培训资料和技术咨询等,这也是世强电讯首次向大专院校师生提供此类服务。
 

 

 
继续阅读
日本四大运营商拒绝华为5G设备

4月13日,《朝日新闻》报道称,日本将会在2020年开始提供5G商用服务,目前该国运营商正在进行搭建相应的网络,用于前期测试。

华为应该如何应对,5G设备遭到针对

日前, 华为澳大利亚官方推特发布消息称,被澳方告知,华为和中兴已被禁止向澳大利亚提供 5G 技术。而在不久前,研究公司Dell’Oro指今年二季度 三星 已超越中兴成为全球第四大通信设备商,这是因为中兴受到美国禁令影响的缘故,Dell’Oro同时指出今年上半年三星在通信设备市场的份额已创下新记录。

工信部将从五大方面支持中国集成电路产业

2018年8月16日,中国电子信息产业发展研究院(CCID)和工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)在京联合发布了《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)》,并同期举办了主题为“汇众智、聚英才、创未来”的“2018全球半导体才智大会”,大会由CCID、CSIP和中国国际人才交流基金会主办,中国半导体行业协会、安博教育集团、新思科技、摩尔精英等机构协办。

诺基亚获得全球最大5G订单,欲重拾王冠?

今年6月,随着3GPP 5G NR标准SA(独立组网)方案正式完成并发布,全球的5G网络时代正式宣告到来,电信设备商也展开了一场合同争夺战。据外媒最新消息,除了此前斩获5G订单的华为和爱立信以外,芬兰诺基亚公司也传来了好消息,获得了迄今为止规模最大的5G合同。据悉,该公司将为美国第三大电信公司T-Mobile提供35亿美元的5G设备。

为何华为麒麟技术已经成熟,还要从美国引进芯片?

近日,华为首席执行官胡厚崑在接受一家法国报纸采访时称,“不认为华为会成为美国制裁的目标,今年将继续购买美国芯片”。而在不久前,任正非在Fellow及部分欧研所座谈会上也说到“我们今年还要买高通5000万套芯片,我们与英特尔、博通、苹果、三星、微软、谷歌、高通……会永远是朋友的”。