移动M2M 中国通信业者的新机会

标签:m2m
分享到:

日前,M2M在中国通信业已经成为了一个非常流行的词语,频频被中国移动、中国电信、华为、中兴等国内通信行业的大鳄们所提及。广义的M2M泛指人、机器之间建立连接的所有技术和手段。移动M2M是指用无线通信技术实现人和机器、机器和机器之间的连接。目前,全球主流的运营商和设备商都已经开始提供移动M2M业务和解决方案,包括英国的BT和Vodafone、德国的T-Mobile、日本的NTT-Docomo等运营商,以及爱立信、诺基亚、西门子、摩托罗拉、英特尔、IBM等设备厂商。目前估计全球范围内的M2M(包括移动和固定)市场容量已经超过2000亿欧元。


中国的电信运营商们已经认定移动M2M是一个极具潜力的新兴市场,是行业应用的一个蓝海。在竞争日益激烈的市场环境中,移动M2M是运营商的一个必争之地。中国移动、中国电信都已经开始相关业务的开发拓展工作了。移动M2M的广泛应用必将给芯片厂商、设备厂商、系统集成商等产业链参与者带来巨大的机会。


推出这本报告旨在为通信行业的参与者提供最新的中国市场移动M2M应用的深入分析,为业者战略决策提供帮助。本报告首先阐述了移动M2M的概念及发展情况,介绍了国外市场移动M2M的应用情况,分析了移动M2M应用的产业链和商业模式,重点分析了电信运营商(中国移动、中国电信、中国联通)的业务策略,最后对中国的移动M2M市场的发展趋势和市场规模进行了预测。

 

 

 
 
 
继续阅读
物联网收入共享带来的复杂性和动态变化对企业构成了重大挑战

在物联网领域,一切都是相互关联的,包括收入。提供基于物联网的服务通常涉及多个第三方团队的努力,因此,企业必须在设备制造商、应用程序开发商、数据存储提供商、分析专家和许多其他供应商之间共享物联网收入。

移动M2M 中国通信业者的新机会

日前,M2M在中国通信业已经成为了一个非常流行的词语,频频被中国移动、中国电信、华为、中兴等国内通信行业的大鳄们所提及。广义的M2M泛指人、机器之间建立连接的所有技术和手段。移动M2M是指用无线通信技术实现人和机器、机器和机器之间的连接。目前,全球主流的运营商和设备商都已经开始提供移动M2M业务和解决方案,包括英国的BT和Vodafone、德国的T-Mobile、日本的NTT-Docomo等运营商,以及爱立信、诺基亚、西门子、摩托罗拉、英特尔、IBM等设备厂商。目前估计全球范围内的M2M(包括移动和固定)

生物别识技术与M2M融合成为医疗信息化发展趋势

“从新医改方案来看,目前国家医疗体系的主导思想已经从治疗为主向治疗与预防并重的思路转变。因此在大众医疗的预防领域,出现了许多迫切需求,原有医疗信息化系统仅限于医院内部信息管理,目前则面临如何向外部拓展

意法爱立信中国区总裁张代君:M2M需求会更高

意法爱立信半导体中国区总裁张代君(左)和TD技术论坛秘书长时光(右)   2011通信展今天开幕,意法爱立信半导体中国区总裁张代君