最新MDmesh V功率MOSFET技术(ST)

分享到:


意法半导体(ST)宣布,功率MOSFET芯片性能方面取得巨大突破,最新的MDmesh? V技术达到业内最低的单位芯片面积导通电阻。MDmesh V让新一代650V MOSFET将RDS(ON)降到0.079Ω以下,采用紧凑型功率封装,使能效和功率都达到业内领先水平。这些产品的目标应用是以小尺寸和低能耗为诉求的功率转换系统。

33A的STP42N65M5是意法半导体的首款MDmesh V产品,采用TO-220封装,导通电阻0.079Ω。降低的导通电阻有助于提高能效,在大多数功率转换系统中,可实现业内最低的RDS(ON)。STx42N65M5全系列产品还提供其它的封装选择,包括D2PAK贴装以及TO-220FP、I2PAK和TO-247。目前正在量产的STx16N65M5系列也是650V产品,额定RDS(ON) 为0.299 Ω,额定电流为12A。意法半导体的MDmesh V 650V MOSFET技术蓝图还包括电流更大的产品,采用Max247封装的产品RDS(ON)低至0.022Ω,TO-247封装低至0.038Ω。这些产品计划在2009年3月上市。

“MDmesh V产品在RDS(ON)上的改进将会大幅度降低PFC电路和电源的电能损耗,从而能够实现能耗更低、尺寸更小的新一代电子产品,”意法半导体功率MOSFET产品部市场总监Maurizio Giudice表示,“这项新技术将帮助产品设计工程师解决新出现的挑战,例如,新节能设计法规的能效目标,同时再生能源市场也是此项技术的受益者,因为它可以节省在电源控制模块消耗的宝贵电能。”

作为意法半导体在成功的多漏网格技术上的最新进步,通过改进晶体管的漏极结构,降低漏--源电压降,MDmesh V在单位面积导通电阻RDS(ON) 上表现异常出色。此项优点可降低这款产品的通态损耗,同时还能使栅电荷量(Qg)保持很低,在高速开关时实现优异的能效,提供低‘RDS(ON) x Qg’的灵敏值(FOM)。新产品650V的击穿电压高于竞争品牌的600V产品的击穿电压,为设计工程师提供宝贵的安全裕量。意法半导体的MDmesh V MOSFET的另一项优点是,关断波形更加平滑,栅极控制更加容易,并且由于EMI降低,滤波设计更加简单。

MDmesh V MOSFET的节能优势和高功率密度将会给终端用户产品的节能带来实质性提升,例如:笔记本电脑的电源适配器、液晶显示器、电视机、荧光灯镇流器、电信设备、太阳能电池转换器以及其它的需要高压功率因数校正或开关功率转换的应用设备。

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!