意法半导体(ST)全新STM8S问世为8位微控制器的性能、可扩展性和价值树立新标杆

标签:STM8S
分享到:

   中国,2009年3月4日 —— 意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)今天宣布,针对工业应用和消费电子开发的微控制器STM8S105和STM8S207全面上市。新产品稳健可靠,以高性能的8位架构、模块化外设和引脚兼容封装的主要特性,为现有的8位和16位应用提高性能、可扩展性和价值。 

   STM8S平台打造8位微控制器的全新世代,高达 20 MIPS的 CPU性能和2.95-5.5V 的电压范围,有助于现有的8位系统向电压更低的电源过渡。新产品嵌入的130nm非易失性存储器是当前8位微控制器中最先进的存储技术之一,并提供真正的EEPROM数据写入操作,可达30万次擦写极限。 

   在家用电器、加热通风空调系统、工业自动化、电动工具、个人护理设备和电源控制管理系统等各种产品设备中,新产品配备的丰富外设可支持精确控制和监视功能。功能包括10位模数转换器,最多有16条通道,转换用时小于3微秒;先进的16位控制定时器可用于马达控制、捕获/比较和PWM功能。其它外设包括一个CAN2.0B接口、两个 U(S)ART接口、一个I2C端口、一个SPI端口。 

   STM8S平台的外设定义与STM32系列32位微控制器相同。外设共用性有助于提高不同产品间的兼容性,让设计灵活有弹性。应用代码可移植到STM32平台上,获得更高的性能。除设计灵活外,STM8S的组件和封装在引脚上完全兼容,让开发人员得到更大的自由空间,以便优化引脚数量和外设性能。引脚兼容还有益于平台化设计决策,产品平台化可节省上市时间,简化产品升级过程。 

   为降低组件的总体数量和系统成本,新产品还集成更多强大的功能。芯片上集成两个工作频率分别为16MHz 和128kHz的阻容振荡器,频率精度分别为1% 和 5%,节省对外部时钟源的需求,且微控制器在两个振荡器之间的时钟切换用时不到2微秒。片上的上电复位和掉电复位功能可节省一个外部复位电路。其它优点包括符合IEC61967标准的EMI防护功能、IEC-1000静电放电防护和强流注入保护功能,这些集成功能为客户节省了为达到EMC法规要求通常所需的外部保护元器件。 

   此外,新的STM8S 还兼容意法半导体的嵌入式触摸感应(Touch-Sensing)软件库,能够以最少的外部组件支持由电容式按钮、滑动条和旋转开关组成的用户界面,灵活且价格廉宜。意法半导体已经提供电容式感应功能软件库。 

   其它便利功能包括单线调试和编程接口,以及支持在应用编程和在系统编程的单电压闪存。STM8工具套件结合免费的软件环境,为客户提供成本低廉的应用开发方式。 

   关注STM8S平台的开发人员还可受益于功能强大的开发工具,包括入门工具、仿真器、评估板和调试器等。其它开发支持工具包括一套根据IEC60335功能安全标准、符合B级分类的STM8专用固件库。 

   在推出的产品中,开发人员可以选择CPU频率16MHz、最大闪存密度32KB的 STM8S105基本型系列(Access Line)或者工作频率24MHz、最大闪存密度128KB的STM8S207 增强型系列(Performance Line)。封装范围从32引脚的LQFP32到80引脚的LQFP80。

 

 

 

 
 
继续阅读
意法半导体发布含三款8引脚STM8微控制器的单板Disc套件,带来便利、超值体验

中国,2019年1月30日 - 意法半导体的STM8-SO8-DISCO 8位微控制器(MCU) Discovery 套件,可让用户在板子上一次评估三款STM8微控制器。这三款STM8微控制器是目前市场上在售的采用主流8引脚SO8封装的产品。除了三合一这个出色的性价比优势外,该套件还是一款简约的开发板,除启动下一步开发所需的最基本功能外,没有任何多余的的配置。

把每一分钱都花在刀刃上,MCU性能需物尽其用

对于开发人员来说,选择一款合适的MCU,在如今品牌繁多的MCU市场上变得日趋复杂。Siliconlabs推出了0.9V工作电压的8位MCU,TI则拥有低功耗的MSP430系列。Infineon和Freescale除了有汽车MCU外还有广泛的非汽车用MCU产品。Atmel的AVR,Microchip的PIC家族等等都为这个市场提供了更多的选择性。除此之外,还有基于ARM Cortex-M3的32位MCU不断发布,而8051架构仍然在继续风靡。

意法半导体(ST)全新STM8S问世为8位微控制器的性能、可扩展性和价值树立新标杆

意法半导体(ST)全新STM8S问世为8位微控制器的性能、可扩展性和价值树立新标杆

意法半导体(ST)STM8S基本型系列微控制器新增耐125°C高温的产品

意法半导体STM8S基本型系列最新微控制器通过最高125°C温度测试,确保其在灯光控制、电机驱动和工业自动化等需要在持续高温应用环境中保持良好的耐热性能。

ST发布超低功耗的8位和32位微控制器技术平台

 微控制器的全球领导厂商意法半导体,发布用于制造8位和32位微控制器的全新超低功耗技术平台的细节。新的技术平台将有助于新一代电子产品降低功耗,满足不断升级的能效标准的要求,延长电池驱动设备的工作时间。满足这些日益提高的标准需要全方位考虑微控制器的设计和制程技术,进行全面的最大限度的改进。