意法半导体(ST)的STM32微控制器开发工具获奖肯定

分享到:

HitexSTM32 PerformanceStick软件工具包在2008年嵌入式系统大奖赛上荣获工具类奖
中国,2008年3月6日 — 意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)宣布2008年嵌入式系统设计大奖赛(2008 Embedded Awards)的评比结果证明,借助STM32 PerformanceStick开发工具,开发人员利用ST的STM32微控制器能够设计出性能水平达到终端应用要求的嵌入式系统。这套工具能够让开发人员轻松地了解STM32微控制器的功能和特性,并利用图形生动地介绍这款32位微控制器在不同条件下的性能特性。
2008年嵌入式系统设计大奖赛颁奖仪式在纽伦堡嵌入式世界展览会暨研讨会上进行,市场领先的工具开发商Hitex开发出支持STM32 PerformanceStick低成本开发工具套件的应用软件而受到嘉奖。特殊功能诸如:Hitex仪表板等,通过图形向用户介绍微控制器在不同条件下的工作情况,能够进一步加深开发人员对重要的性能参数的理解,包括指令执行速度、功耗大小和低功耗工作模式以及代码密度。用户可以在仪表板中修改STM32的配置参数,在应用系统运行过程中查看配置修改后的效果。
STM32 PerformanceStick是唯一按照直接显示性能信息的微控制器评估概念所设计的STM32开发系统。PerformanceStick本身包括一个STM32微控制器、一个128KB的闪存和 20KB的RAM内存,以及一个可以直接插入个人电脑主机USB端口的应用编程及调试用插头。此外这套开发工具还包括一个输入/输出板选件,这个接口板可以快速连接STM32外设和评估板,使PerformanceStick成为一个理想快速的原型开发平台。
STM32系列基于32位的ARM® Cortex™-M3内核,该处理器兼有1.25 Dhrystone MIPS/MHz的处理性能,以及实现优异的性能、代码密度、实时特性和功耗的强化架构。改进之处包括中断之间延迟降到6个CPU周期的嵌套向量中断控制器、允许在每次写操作中修改单个数据位的核子位操作、分支指令预测、单周期乘法、硬件除法和提高性能和代码密度的高效Thumb -2指令集。
在72MHz时钟频率时,从闪存执行代码,STM32功耗仅为36mA,是32位市场上功耗最低的产品,相当于0.5mA/MHz。