请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

串口设置为偶校验无效?

奏奏奏 提问时间:2019-9-21 19:41 /
我先简单把问题描述:
有个外接设备的通讯参数要求“偶校验”,其他参数设置:
波特率:9600
数据位:8位
停止位:1位
流控制:无

然后我配置后写代码一开机就发送:0x11 0x22 0x33 0x44 0x55
当我用串口调试助手配置好后:显示接收到的数据为:[19:31:07.825]收←◆11 A4 22 55
但是PC上串口调试助手的校验设置修改为“无”的时候,显示正确:[19:38:25.592]收←◆11 22 33 44 55

我自己写的代码只有2行:

uint8_t send_data[5]={0x11,0x22,0x33,0x44,0x55};        //        //        自己写第1行代码

HAL_UART_Transmit(&huart2,send_data,5,0xFFFF);        //        自己写第2行代码

然后我将整个工程代码打包到附件中。

补充一下其他条件:
STM32CubeMX 版本:5.3.0
keil 版本:5.24.2.0
串口调试助手版本: 5.13.1 软件名称是:SSCOM
我附件代码中MCU的型号是:STM32F042K6T6
另外验证过有同样问题的MCU型号是:STM32L476RGT6

even.zip

下载

17.03 MB, 下载次数: 3, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论4 发布时间:2019-9-21 19:41

4个回答
mylovemcu 回答时间:2019-9-23 07:55:18
STM32需要加奇偶校验时  需要采用9位数据位的发送方式  初始化配置一下就好了  
奏奏奏 回答时间:2019-9-23 09:06:18
mylovemcu 发表于 2019-9-23 07:55
STM32需要加奇偶校验时  需要采用9位数据位的发送方式  初始化配置一下就好了   ...

谢谢!我马上修改测试一下。确认这个方法可以解决我的问题。通过测试验证过了。
废鱼 回答时间:2019-9-23 09:28:12
楼上说的对,如果需要奇偶效验时,需要使用9位模式。
奏奏奏 回答时间:2019-9-23 09:33:14
安 发表于 2019-9-23 09:28
楼上说的对,如果需要奇偶效验时,需要使用9位模式。

感谢版主的指导。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道