你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM 单片机USART怎么选择对应的IO引脚?(解决)

frank171 提问时间:2019-9-20 08:50 /
比如,STM32F103R    USART1既可以映射到PA9(TX)  PA10  (RX),也可以映射到PB6(TX)  PB7(RX)。。那么应该在哪里配置一下,可以使用指定的端口来通信呢?

收藏 评论8 发布时间:2019-9-20 08:50

8个回答
老牛洋车 回答时间:2019-9-20 08:53:48
用STM32CubeMX来配置最简单,可以直接生成项目的基本框架。
mylovemcu 回答时间:2019-9-20 08:58:03
这个是端口重映射功能  默认UART1就是PA9和PA10  不进行设置的话就是这两个引脚
用这个函数可以更改
GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_USART1, ENABLE);
重映射以后就变成了PB6和PB7
frank171 回答时间:2019-9-20 09:05:34
hujjj 发表于 2019-9-20 08:53
用STM32CubeMX来配置最简单,可以直接生成项目的基本框架。

就是想在CubeMX中找到这个对应的设置函数或者语句,但是没有翻到呢,所以问下大家!
frank171 回答时间:2019-9-20 09:13:31
mylovemcu 发表于 2019-9-20 08:58
这个是端口重映射功能  默认UART1就是PA9和PA10  不进行设置的话就是这两个引脚
用这个函数可以更改
GPIO_P ...

这个不是标准库中的函数吧?能否告知这个函数内部对应的是那个寄存器呢?
老牛洋车 回答时间:2019-9-20 09:35:54
frank171 发表于 2019-9-20 09:05
就是想在CubeMX中找到这个对应的设置函数或者语句,但是没有翻到呢,所以问下大家! ...

在相应的引脚上点击鼠标左键,在弹出的菜单中选择就行。

下图是我配置I2C。

老牛洋车 回答时间:2019-9-20 09:37:34
晕上传的照片次序乱了。
mylovemcu 回答时间:2019-9-20 09:53:24
frank171 发表于 2019-9-20 09:13
这个不是标准库中的函数吧?能否告知这个函数内部对应的是那个寄存器呢? ...

复用重映射和调试I/O配置寄存器(AFIO_MAPR)
frank171 回答时间:2019-9-20 14:20:43
问题已经解决,谢谢各位。按照规矩,我把解决过程贴出来

首先,使用CubMX当然可以自动配置了,没有问题,我想找到配置文档,所以,最后在IAR的库文件  inc  and   src   中找到了stm8l15x_syscfg.h这个文件,需要的重映射功能都在这个文件内,将其添加到工程中来,就可以随心所欲地根据硬件配置进行调用更改了!文件的每一个程度断之前都有    how to use   ,看一下,就知道怎么配置了啊!
再次感谢大家关注!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道