请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

内转子无刷电机分析不通过!问题已经解决!

LB_yjy 提问时间:2019-6-26 13:30 /

用的是Motor Profiler 5.4.0版本,Nucleo-F303RE +X-NUCLEO-IHM16M1 3Sh,配置界面如下,调整转速从1000-20000转都不能通过,电机旋转一会就会停下来。转态栏没有任何报警,软件运转到100%时提示修改电机转速!但是使用外转子的无刷电机,很快就可以分析出来。内转子就是不能通过!内转子是1对极。
哪位给分析下这个是什么原因?本人对电机及驱动技术刚刚入门。不胜感激

收藏 评论6 发布时间:2019-6-26 13:30

6个回答
mmuuss586 回答时间:2019-6-27 09:37:27

RS和LS都测试不出来,其它更测不出来;
一般是KE测试不出来来

有些电机不支持也正常;
不支持的就换其它测试电机参数的板子,每个板子都有些限制;

1对极怎么测试出来的呢?

评分

STMCU + 3

LB_yjy 回答时间:2019-6-27 21:44:49
谢谢mmuuss586! 我上传的图片只是配置,实际运行的图片没有截图。以下是实际截图。外转子电机是配置的12极,无人机上不同功率的外转子电机很快就能分析出来!试过不同的内转子电机都是不能通过。内转子电机结构如下图,电机并没有图片中的电路板和元件。
mmuuss586 回答时间:2019-6-28 12:52:10
极对数改成5测试下,还有最高转速修改下看看;
LB_yjy 回答时间:2019-6-28 20:41:07
非常感谢!我去试试!
LB_yjy 回答时间:2019-6-29 16:40:42
情况有所好转!但是还不能通过。暂时搁置吧!谢谢你。
LB_yjy 回答时间:2019-6-29 19:51:26
谢谢 mmuuss586 大神!把电机最大转速提高上去居然测量通过了!我有疑问为什么是5对极?而不是1对极呢。能否科普下!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区